|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

"冷漠"兰铁警察拖延急救 受伤老妪不治身亡
2002年4月14日 06:30

align=center

“冷漠”铁警阻止120急救。

东方网4月14日消息:4月13日,记者惊悉,被火车撞断左腿的李老太太因延误治疗不幸身亡。

4月13日,记者到兰西铁路医院了解情况,值班医生告诉记者,李老太太已经死亡,当记者要求看一下病历和诊断书时,他说当班医生不在,病历也不在。随后,记者从该院出具给李老太太家属的《死亡诊断书》上看到,病情诊断为“创伤失血性休克,循环呼吸裒竭,左膝关节开放性骨折,左肩关节开放性骨折”,死亡原因系“创伤失血性休克,循环呼吸裒竭”,死亡时间为4月12日12时40分。

悲痛欲绝的李老太太的儿子褚维民说,老太太去晨练,平时8时许就回来,当天到9时还未回,家人不放心,叫他到五泉公园寻找,没想到,当他走到天桥附近时,却发现老母亲已躺在冰冷的石台阶上,腿上血流不止。他找来了一张床板,把老太太从铁路以北抬到了马路边,这时,“120‘急救中心的医生也赶到了。没想到现场的兰铁公安处的民警说,铁路沿线发生的交通事故,须由铁路医院救治,非要等铁路医院的医生到来不可,而这一等就是一个多小时。维民激动地说:“正因为铁路医院的医生姗姗来迟,延误了抢救时机,才使我母亲冤枉地送了命”。他表示,待料理完后事,他们将和铁路部门进行交涉。

13日下午,记者来到兰铁公安处了解有关情况,却被值班人人员告知,周六周日休息,让记者到周一再来。

六旬老太被火车撞断腿兰铁公安不让“120”救治

本报讯(记者唐远知)面对被火车撞断腿、躺在血泊中痛苦呻吟的老太太,却出现了这样一幕令人匪夷所思的情景:“120”急救车及时赶到,却被兰铁公安处民警阻挡,声称非要等铁路医院急救车赶到才可施救,而老太太则躺在冰冷的地上,腿部血流不止。

据了解,当日上午9时许,一位年过六旬的老太太在五泉山天桥西侧由南向北横穿铁路时,被飞速驶来的火车撞断左腿,血流不止。几分钟后,记者闻讯赶到事发现场,只见这位老太太躺在冰冷的石台阶上,地上流了一大滩血,而兰铁公安处的几名民警则“冷漠”地站在老太太身旁,任其在血泊中痛苦呻吟。

9时35分,“120”急救中心医务人员赶到,大家的心情这时稍微有所轻松,想着这下老太太有救了,可医生刚靠近老太太,就被警察挡住。看着老太太脸色越来越黄,鲜血流淌不止,“120”急救中心的医生气得直骂警察太死板,并提醒道:“失血过多,耽搁这么长时间,会加剧伤口的感染。再不施救,老太太性命难保。”但任凭医生如何说情,现场的警察依然照章办事,并一再声称,根据有关规定,凡是铁路沿线发生的事故,须由铁路医院处理。

经过漫长的等待,到上午10时15分,铁路医院的医生才赶到,将伤者拉往铁路医院救治。

编辑:张向林  来源:兰州晨报 作者:唐远知 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像