|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

独居房客死去十天才发现 腥臭弥漫楼梯间
2002年4月14日 10:41

东方网4月14日消息:昨天刘女士致电本报新闻热线,说她居住在北露园小区9号楼4单元,前些天6楼的一个独居的青年男子死于家中,约10天后才被发现。记者昨天下午2点半左右来到北露园小区9号楼。

离4单元的门还有三四米远,记者就闻到一股消毒水的气味。从楼梯往上走,消毒水味中又渐渐混入一股腐臭,等到了刘女士居住的第四层,腐臭味已经很明显了。

在刘女士家中,刘女士夫妇和3楼的一对夫妇你一言我一语地向记者诉苦。他们这些天来的生活已被严重扰乱了。从上星期起,这个单元里就开始弥漫着一股臭味,类似鱼肉的腐烂气味,开始大家还以为是谁家腌的鱼臭了。后来整个单元从一楼到六楼都充斥着这种令人难以忍受的味道。

4月11日,在6楼601号的房主被通知到场的情况下,派出所、法医、殡葬馆一起打开601的房门,发现一具男尸,并对死尸进行一些检验后,将其抬出房间,用殡葬车运走。尸体是装在尸袋里抬下楼的,居民们没有看到尸体的样子,只听法医在楼下说,尸体腹部鼓胀,全身呈紫色,可能死于10天前。抬尸的警察离去之前,将一捆捆过尸体的绳子扔在楼道里,把接触过尸体的手套脱下来扔在楼下。尸体运走后,居民们立即在自己家中和楼道里喷洒了消毒水。

约3点左右,记者来到6楼,6楼的腐臭气味比4楼浓重得多。601房的房门开了一道30厘米左右宽的缝,已经被贴上了封条。从屋里散发出的气味让人感到阵阵恶心。606号的一位女主人请记者到她家里。她家的窗户与601号的窗户只相距约一米远,那边的窗户在运走尸体的那天被警察打开了,她现在根本不敢开窗户。她已经把孩子送到姥姥家去了。这儿根本没法让孩子住,她从11日起就吃不下去饭。6楼一共6户人家,其他4户现在基本不回家。其他层的住户也有把孩子送到亲戚家住的。

记者问过的人家都称,死者好像是个二十八九岁的外地男子,据说刚从国外回来。他住的房子是他哥哥租的。

刘女士一再跟记者强调,天气眼看越来越热了,死者躺过的被褥等还在那间屋里,一直散发着臭味,但房间已被封,又没法处理。整个单元的住户每天都不得不忍受着腐烂的死尸的气味,不知能否有个尽快解决问题的办法?

 选稿:小红 来源:北京青年报 作者:吴静淼 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像