|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

获保释后为躲记者 谢霆锋与父亲合演声东击西
2002年4月14日 14:26

涉嫌在一宗交通意外中找人“顶包”而被廉署拘捕的香港著名歌手谢霆锋,在香港廉政公署执行处被扣留近36个小时之后,昨天下午获准保释外出;同案被捕的另两名男子也在同一时间获保外出。廉署仍未就三人的保释条件作出说明,只表示三人已保释候查,案件仍在调查中。

谢霆锋前天凌晨在大埔康乐园女艺人张柏芝家中,被廉署人员拘捕带返执行处扣留问话。前天下午谢霆锋的父亲谢贤曾到廉署为儿子担保外出,但未获批准。法例规定,执法部门可以扣留被捕人士48小时。

至昨天中午,谢贤在三名律师陪同下,再到廉署为儿子办理保释手续。下午二时,谢霆锋在被扣留调查近36个小时后,终于获准保释。

“声东击西”谢霆锋躲避记者追逐

在昨天下午两点,被香港廉政公署拘捕36小时的香港著名歌手谢霆锋获准保释外出后,为了躲避守候在门外的记者、歌迷,谢霆锋与父亲谢贤“合演”声东击西,谢贤由正门走出,吸引大批记者注意;谢霆锋则悄悄地从后门离开。

昨天下午两点,廉署执行处大门外,谢贤的座车驶至,一直守候在门外的记者们知道谢办妥保释手续,于是数十名记者团团把执行处正门包围,以为谢氏父子会一同出来。谁知过了一会儿,只谢贤在三名助手陪同下,步出廉署,却不见谢霆锋踪影。记者们上前问谢贤,他却不发一言,接着就登车而去。

原来在同一时间,谢霆锋从廉署后门离开,虽然该处也有部分记者“把守”,但人数却远不如前门多。谢霆锋走出后门时,一辆小面包车已驶至门外等候。谢霆锋戴着全包型的太阳镜,记者无法看见他的眼神,但从他的面容观察,他已憔悴许多,神情沉重;对记者的提问,没发一言。

谢霆锋家门前“报警”驱记者

在谢霆锋获保返回梅道裕景花园家中时,记者的采访大队亦尾随而至,引起阵阵混乱。有人报警求助,警方驱赶采访车。

谢霆锋先回自己裕景花园家中,受到记者追逐。晚9点半多,谢霆锋的父亲谢贤派车将谢霆锋接往其母拉姑雍景台的家中。记者的大队又追至雍景台。在停车场,八名保安员围着谢霆锋的坐车,再由两三名保安护送他进入大厦。保安员喝令记者离开,又扬言报警。其间,四名保安员拉着一名女记者,女记者大叫“非礼”,对方还是不肯停手。

谢霆锋下车后,看如此混乱,悻悻然说了一句“报警啦”。不久,果然有三军装警及一交通警到场驱赶记者。谢霆锋与母亲聚了约半小时后再返回自己家中,与记者再展开追逐。

经理人:张柏芝“绝不辞演”

香港著名女演员张柏芝原本这几天要开工拍摄电影《绝世好B》,但自从协助调查谢霆锋涉嫌“撞车顶包事件”后,就没有再外出。有传闻说她不但会辞演,还会暂时停止一切工作。但张柏芝的经理人公司中国星发言人李小姐则说,张柏芝绝不会辞演。

李小姐说,张柏芝原本前天要开工拍摄《绝世好B》,但由于前一时期撞车的腰伤复发,需要在家中休息几日,下个星期才会投入工作。她还说,除了《绝世好B》外,张柏芝所有已经安排好的工作都会“依时间依期进行,不会受到影响。”

编辑:周炜  来源:人民网 作者:吴酩 
  • 36小时后获保释回家 谢霆锋目前很好[图文]
  • "香闺遭擒"轰动全港 谢霆锋事件搅翻传媒
  • 谢霆锋被捕:如罪名成立最多可判7年[多图]


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像