|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>实用新闻>>正文

赴澳留学要考雅思 申请签证直寄澳洲
2002年4月14日 04:15

东方网4月14日消息:上海教育国际交流协会和澳大利亚驻沪总领事馆贸易委员会共同举办的第三届澳大利亚中国巡回展于昨日和今天在上海华亭宾馆举行。

与去年相比,参加本次教育展有56所学校,数量比去年略少,现场也没有呈现去年人山人海的拥挤现象,但是记者发现,本市的留学市场、教育展活动已朝着比较理性和成熟的方向发展。与去年相比,虽然参展的咨询者人数比去年有所下降,但是他们大多有比较强的目的性,走马观花的人少了,盲目拿材料的人少了,能与参展学校进行面对面沟通的人多了,提出有针对性问题的人多了,当场填写报名表格的人多了。

由于此次教育展是澳大利亚留学政策自去年7月1日发生变化、今年3月1日签证手续进行微调以来的第一次大型展示活动,因此备受关注。目前中国已经有25000名学生在澳学习,占澳大利亚留学生总数的八分之一,成为在澳大利亚留学人数最多的国家。澳大利亚以其安全、友善、现代、多元文化和灵活多样的教育人文环境,使得中国学生对澳大利亚教育和培训的兴趣日益上升,2001年澳大利亚给中国学生的签证数量较以往有成倍增长,达到11500人,比前年增长了近30%,仅去年赴澳中国留学生人数就相当于在澳中国留学生总数的近一半,值得一提的是,其中25%的签证是由上海领馆区所签发的,可见上海学生对澳大利亚的留学产业作出了“一定的贡献”。据此也反映了澳大利亚的确把中国作为其最大的生源国之一。

英语要求(只接受雅思成绩,已实施9个月)

赴澳大利亚学习的中国学生,除申请就读中学课程外,申请其他课程都必须具备合格的英语水平。澳大利亚的院校及教育机构招生有一定条件,部分课程限定招生人数,部分院校提供的基础课程(Foundationcourse),选读基础课程的学生将集中学习与将来有意报读的大学课程相关的科目,中国学生如果只申请就读基础课程,需提供至少雅思成绩(IELTS)5.0分的英语水平证明。

从目前签证要求的角度出发,截止至申请递交之日申请人未满18周岁,并就读中学课程(571类学生签证)无需提供英语成绩证明;如申请其它学生签证类别(570单独的英语强化课程、572职业教育与培训课程、573高等教育课程、574硕士和博士课程及575预科、其他非学历课程类学生签证)则需要提供至少雅思(IELTS)5.0分成绩单原件。

签证申请(直接寄往阿德雷得,刚实施1个月)

从2002年3月1日起,现定居在中华人民共和国境内的中国公民在澳大利亚境外提交赴澳学生签证申请,需把签证申请材料直接邮寄到阿德雷得移民部的下列信箱:OffshoreProcessingCentreDepartmentofImmigrationandMulticulturalandIn-digenousAffairsGPOBox1393AdelaideSA5001Australia

申请人在邮寄学生签证申请时需同时提供以澳元支付的学生申请费。申请人必须以信用卡、银行支票或汇款的形式向澳大利移民、多元文化及土著事务部支付签证申请费。南澳大利亚州阿德雷得市的海外签证审理中心不接受个人支票及夹寄于申请材料中的现金。申请人支付的银行支票必须以澳元形式开具,并由澳大利亚银行向澳大利亚移民、多元文化及土著事务部兑付。

据悉,2002年3月1日后签证预评估的审理周期将会缩短,由于新变化实施只有一个月的时间,目前还不知道签证评审时间究竟缩短到几周。

很多人关心的问题是:如果递交的签证申请材料不齐全,澳大利亚移民、多元文化及土著事务部(DIMIA)会直接拒绝签证申请还是会通知补充材料。对此问题,有关方面的解答是:签证申请需提供所要求的全部文件,如果没有按照签证须知的要求提交文件,申请将有可能很快被拒签。如果确有必要补充材料(比如新的留位证明信),需把此材料寄往澳大利亚驻北京大使馆,同时必须注明档案号、姓名及出生日期。

此外,申请人会收到签证申请材料已收悉的通知。一旦DIMIA阿德雷得市的海外签证审理中心收到签证申请材料,将会给申请人邮寄一封注有档案号的收悉函。

编辑:张向林  来源:新闻晨报 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像