|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

香港廉署要揪出谢霆锋案幕后人
2002年4月15日 16:01

香港廉政公署全力调查当红艺人谢霆锋涉嫌妨碍司法公正及牵涉行贿香港警员一案。据了解,香港廉政公署已掌握有人在交通意外后安排他人“顶包”的“确凿”证据;廉署在扣留谢霆锋问话达三十六小时后,仍扩大调查范围,是因为怀疑有幕后人士从中安排“顶包”,希望搜集更多证据,或可揪出其他涉嫌人士。

另一方面,据了解同案被廉署拘捕的中区军装香港警员在谢霆锋的法拉利跑车肇事当日,第一时间到达红棉路现场,极有可能掌握意外发生后在现场出现人物及状况的资料。有消息指称,这名香港警员早被管方列入无力偿还债务之列,去年更申请破产,要面对纪律处分,若一段时间内再次违反纪律,可能被革职。

涉案香港警员喜赌博

消息指出,被捕的三十岁香港警员经常到内地和本港的士高寻欢作乐,对赛马等赌博活动也兴趣甚浓,其间接触到一些品流复杂的人士。

不过,据悉案中的贪污指控仍有待证实,反而有关涉嫌妨碍司法公正的部分,香港廉政公署已掌握相当充分的证据,但希望搜查更多的证据,以证明是否有更高层次的人士,在幕后策划今次“顶包”安排。

谢霆锋整夜失眠

谢霆锋昨日日间整天在家足不出户,未有与女友张柏芝会面,至晚上八时许才到录音室工作,其间张柏芝前男友陈晓东也到上址录音。谢霆锋的圈中好友徐濠萦等昨日探望谢霆锋后,形容谢霆锋“重系一条好汉”。

经过三十六小时的扣留问话后,谢霆锋前晚九时许曾离开旧山顶道裕景花园的住所,乘坐父亲谢贤的凌志房车,由司机接载往母亲狄波拉位于罗便臣道的雍景台寓所,至晚上十一时许返家。据知谢霆锋出事后一直情绪低落,前晚整夜未眠。

他的好友冯德伦在昨日凌晨二时许,驾驶四驱车抵达裕景花园,约十分钟后,徐濠萦也乘坐男友陈奕迅送赠的Mini Cooper,与英皇新星刘浩龙齐往探望谢霆锋。三人在谢霆锋家中共逗留了三个多小时,至清晨五时许才离去。陈奕迅则因身在台湾宣传国语唱片,未见露面。

陈晓东同地录音

徐濠萦接受记者电话访问时说:“我昨晚与冯德伦跟一个朋友去探霆锋,霆锋非常正常,没胖也没瘦,又是一条好汉。大家对这件事不要过分紧张,我是他的朋友,都不会过分紧张啦。”又说:“我昨晚在霆锋屋里看电视、吃零食,都没问任何敏感问题,但霆锋有讲话ICAC对他不错,帮着买外卖。”

到晚上八时多,身穿黑衣和戴上墨镜的谢霆锋终于现身,乘坐公司的保母车,由家中出发,在助手保镖陪同下,到佐敦道的录音室工作,对于记者的提问一概不予回应。

未几,张柏芝的前度男友陈晓东也抵达益美大厦,准备录音。记者问他知否谢霆锋也在那里,他表示不知道。当被问及会否认为张柏芝被谢霆锋所累,以及见到谢霆锋会否感尴尬,他则默不作声。

编辑:周湘  来源:新浪娱乐 4月15日 
  • 谢霆锋经理人将引咎辞职
  • 谢霆锋 聪明反被聪明误[图文]
  • 谢霆锋遭廉署拘捕 王菲陈晓东不愿置评
  • 36小时后获保释回家 谢霆锋:目前很好[图文]
  • 谢霆锋昨日凌晨在张柏芝家中被拘捕[图文]


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像