|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[世界杯]西归浦大本营为中国队装修到角落
2002年4月15日 13:48

6月8日,中国队将在西归浦迎战“足球王国”巴西队,那将是所有中国球迷梦寐以求的一个时刻。记者提前探访了韩国济州道西归浦市,这里的市民非常热情好客,他们希望通过承办世界杯比赛得以发展他们的支柱产业——旅游业,他们把争取中国队和中国游客当做了工作的重心。

凯悦酒店翻修耗资200亿韩元记者11日从汉城赶往济州道西归浦市,经过55分钟的飞行,抵达济州国际机场时是10时50分。一出机场,满眼都是世界杯宣传旗帜和济州道今年开始实施“国际自由城市”计划的宣传条幅。济州道将以世界杯在济州岛召开为契机,要把济州岛建成一个自由的国际都市。从济州国际机场到西归浦大约是40公里,而且机场有专线大巴,把客人接送到西归浦。我的第一站是中国队届时将入住的中文观光团地的济州凯悦酒店,不过,这是机场大巴离开济州市后进入西归浦地界的第一站。凯悦酒店已经挂出了“欢迎中国足球队”的条幅。进入酒店大门的时候,记者听到的是工程用电锯和电钻的轰鸣声。服务员告诉记者,酒店目前客房已经满员,大堂经理见到记者立刻走了过来,他用有些磕磕巴巴的汉语向记者介绍说,酒店已经开始试营业,而机器的轰鸣声是地下施工的最后阶段,不会对住宿的客人产生影响。但在得知记者的身分后,酒店负责宣传的姜珉秀进行了介绍。

姜珉秀说,凯悦酒店为接待好中国队正在尽最大的努力,目前正在进行最后的紧张施工,5月初完工。凯悦酒店为迎接中国队的到来,在今年1月到3月的三个月时间内停业装修,投资达到200亿韩元,装修范围包括从地下三层到地上八层的每一个角落。酒店还将为中国队特意开辟一个餐厅,届时从中国聘请两名高级厨师为中国队掌勺,而两名厨师分别做中国南方菜系和北方菜系的菜肴。此外,为了给训练后的中国球员提供服务,地下的健身俱乐部又从国外进口了一部韩国目前最先进的健身器材,而且将健身俱乐部扩大到海岸边,使球员可以边欣赏海边的风景边进行放松和休息。特警保安监视器驻地无死角姜珉秀说,为了让中国球员有到家的感觉,酒店在装修的三个月时间内突击对酒店所有员工进行了中文培训。为应付突发事件和其他问题,酒店将在世界杯期间专门聘请一名中国通坐镇酒店,为中国客人排忧解难。

当记者谈到保安问题时,姜珉秀解释说,保安将是最为关键的,酒店已经在原来的保安基础上,决定增加20名保安员,而这些保安来自专业的安保公司。此外,酒店在原来的基础上又增设了22台监视器,酒店公共场所已经没有死角。除了酒店自己的安排外,世界杯期间,济州道、西归浦市将出动众多的警察,配合最重要的力量——一个大队的特警队,为世界杯相关场所和球队提供全天候的保护。姜珉秀最后要求记者提出意见,在记者的提醒下,姜珉秀承诺将在每个中国客人的房间里安装台式电脑并装上中文显示和输入系统,给中国球员提供方便,如果有客人使用自己携带的笔记本,酒店也会为他们安装相应的软件。姜珉秀说,现在只有一件苦恼事,那就是中国队预订了35个客房,而有35个客房的只有六楼(地上3楼),但中国人比较喜欢8这个吉祥数字,而八楼(地上5楼)的28间客房不能满足中国队的需要,那样也将为球队的安全和纪律等带来不便。为中国队开辟训练专用公路从凯悦酒店到中国队将进行训练的中文训练场,中国队可能仅需要15分钟的车程,但记者寻找这个训练场却用去了30多分钟,从酒店出来后,记者按照酒店服务生提供的线路登上了一辆出租车,但司机并不清楚训练场的所在地,后来转了好一会儿才找到了一个小牌子,牌子上写着“中文训练场由某某公司施工”。

经过弯弯曲曲的小路,看到训练场时记者大吃一惊。建在海滨的这个训练场紧挨着一个韩国的军事哨所,而到达训练场的道路还在施工,尘土飞扬。从中国队驻地到训练场的沿海公路施工原计划在5月中旬前完工,但施工的工人却说工期可能延后。但当地人介绍说,还有一条专为中国队训练临时开出的路接近完工,它可以通过大型车辆。负责训练场管理和施工的金性健介绍说,为中国队训练开辟的道路将在20日前后通车,而刚刚在10日完工的中国队休息室和淋浴设施等,目前还在进行最后的工程,但将在15日试运行,保证中国队使用时不会有任何问题。据记者观察,休息室和淋浴室进行的施工,已经进入最后的磨光等程序,但细数之下发现淋浴头只有20个,显然不够一支球队同时使用,但这是已经无法改变的了。此外,从休息室外到训练场地之间的过渡地段,还是凹凸不平的泥地,金性健说,将在这个区段补种草坪,一旦时间来不及,就会铺上水泥地板砖,而且在近期修整训练场边的地面,尽可能使场地保持一个整体性。训练场里一览无余,记者询问训练场在中国队训练时可否封闭,以便不被外界干扰,但金性健说:“目前还没有这种计划,如果中国队提出这样的要求,西归浦市也许会考虑。”

 选稿:钱程灿 来源:球报 4月15日 作者:朴成灿 
  • [世界杯]调查显示10举办城市西归浦环境质量最优


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像