|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

歌星最新出场费:刘欢30万那英田震25万
2002年4月16日 09:58

华商报4月16日报道:歌星大腕们的不断涨价早有耳闻,但究竟涨到什么程度,真是不说不知道,一说吓一跳。日前记者与圈内一位演出经纪人G某喝茶,聊起演员的出场费来,他报出的“最新实价”让记者大跌眼镜。据他说,歌星们的身价分为“叫价”和“实际价”两种,不知道其中猫腻的人,往往被“叫价”所迷惑,而像他这样的老手,则可以在实价基础上适当加价,与演出商一起获得利润。

大腕出场费快成“天价”

用G某的话说,去年年底到今年年初,歌星大腕的出场费可谓“疯涨”,涨得没边没沿,不仅大歌星涨,中、小歌星也一个劲儿上蹿,像赶趟儿似的。其中,最突出的例子当属刘欢,在去年乃至更早一些时候,他的出场费还是10万—15万,但是年前年后在众歌星全体涨价的牛市里,他的价格一路飙升被炒到了30万,而且还不包含交纳全税;近几年窜红歌坛号称“直逼刘欢”的孙楠,前两年的出场费还2万、3万,如今已经升至18万了;歌星韩红去年之前的身价是4万、5万,最近已经升至12、14、16万(剧场、体育馆、体育场———下同),去年之前徘徊在15万左右的那英和田震,今年也不约而同地涨到了25万,好像竞赛似的。

其他歌星价格虽然不比刘欢,但也着实让人咋舌:宋祖英15万,毛阿敏12万,韦唯12、13、15万,彭丽媛15万,孙悦14、16、18万,陈明10、12万,杨钰莹8、10万,臧天朔15万,谢雨欣6万,周冰倩6万,陈琳8万,陈红8万,殷秀梅6、7、8万,腾格尔6、7、8万,满文军8、10万,林依轮8、10万,解小东8、10万,蔡国庆7、8万,孙国庆5、6万,黄格选6、7、8万,罗中旭6、7、8万,郁钧剑6、7、8万,尹相杰4、8万,景岗山6、7、8万,韩磊4、6、8万,付笛声5、6、7万,汤灿6、7、8万,祖海8万,冯小泉5万,也有“便宜”些的,如于文华4万,张迈3万,叶凡3万,谭晶3、4万,关牧村4万,李谷一3万,陈倩倩2、3万,韦嘉1万,吕薇3万,蒋大为3、4、5万,曾格格5万,王宏伟3万,金海心3万,白雪3万,戴娆3万,范琳琳2万,李丹阳4万,含笑3、4、5万,屠洪刚3、4、5万,郭峰6、7万,火风4万,朱晓琳3万,李小双4万,伊扬1、2万,俞静2万5,谢东2万,戴军2万,高枫3万,江涛3、4万,周艳泓2万,陈妃平2万,甘萍3万……值得一提的是,以上价格也有一定“时效性”,说不准“随行就市”又有新变化。

记者了解到,歌星大腕的涨价,也有不少攀比成分,不愿掉价儿是较为普遍的心理,比如一位老牌女歌星,听闻斯琴格日勒的身价高达10万之巨时,十分不忿,马上将自己的出场费翻了一个跟头上去。她说:“大家都涨价了,我要是还那么便宜,岂不让人笑话?”

让演出商赚钱歌星才有行市

歌星大腕的疯狂涨价,让各地演出商苦不堪言,本来稳赚的演出成了赔本赚吆喝。对此,圈内也有人声称要联手抵制,但是东方不亮西方亮,歌星照样到处搂钱,因为有需求就有市场。对此,G某站在演出经纪人的角度评价说:“赔本的买卖没人做,必须让演出商有钱赚,歌星们的出场费才能‘可持续发展’,如果演出商一直赔下去,演出没人做了,歌星们喊得再高,也是有价无市。”他透露说,在演出经纪人普遍感到难做的情况下,他之所以能够越做越火,根本原因就是坚持将歌星出场费透明化,将自己的利润(‘出售’歌星时外加出场费的10%)透明化,不漫天要价,让演出商真正有钱赚,从而和自己站在一条船上来。他还对业界的坑人现象进行了抨击:“很多做演出的乱要价,加价太多,而我做的很多是回头客,原因就是我们做事规范。”

 选稿:天山 来源:华商报 作者:邓鲁平 
  • 大腕出场费"疯涨" 经纪人又曝歌星最新身价
  • 经纪人披露:大腕出场费涨的欢


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像