|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

刘嘉玲:很幸运碰到梁朝伟[图文]
2002年4月17日 16:58

align=center

甜蜜细数12年爱情长跑

虽然谢霆锋、王菲、张柏芝的“三角恋”闹得满城风雨,但在充满诱惑的娱乐圈中还是有许多感情稳定、细水长流的银色情侣———比如已相恋近12年的刘嘉玲和梁朝伟。日前刘嘉玲在接受华娱电视《封面人物》节目采访时,与主持人敞开心扉谈起自己的感情事。她不仅细数心中“另一半”梁朝伟的种种好处,还声称自己没有杀伤力,对其他男士绝对安全。

朝伟“打着灯笼也难找”

刘嘉玲每说起梁朝伟便一脸甜蜜,看到主持人拿出一张列着梁朝伟对自己7次求婚的纪录纸板时,她更是笑得合不拢嘴,虽然口头上说“没有啦,那都是媒体炒出来的”,但却认真地回味起梁朝伟的种种“好处”来。

刘嘉玲首先发表“爱的宣言”:“真的很幸运碰到梁朝伟这个男人!他给我自由,是个打着灯笼也难找的男人。”她认为梁朝伟对身边每个人都很真诚,包括在片场拍戏时也是一样,而且他是个慢性子,给了自己很大的影响。她说:“我性子急,很多话冲口而出,话说出去就收不回来,他教我凡事考虑三秒后再做决定。有时候两个人也有矛盾,他常常把自己关在房间或洗手间里,我却觉得你有什么话说出来啊,在外面急得要死,他却可以在里面一两个钟头不出来,原来是睡着了!但现在我懂了———他是让大家都冷静下来,那个时候说出来的话肯定很伤人。”

怕看亲热戏互不探班

刘嘉玲称梁朝伟其实很尊重她,穿什么衣服都由她自己作主,哪怕穿低胸装也不会说她。两人还有个约定,就是彼此不探班。“我不喜欢拍戏时有个太熟的人在附近看,那种感觉会很怪。电影里有对方的亲热镜头我们也一定会彼此回避。上次梁朝伟的《春光乍泄》首映,临出门前他对我说,‘你迟十分钟再去吧’,因为一开头有他和张国荣的亲热镜头(大笑)。不过还好,张国荣我还‘顶得顺(受得了)’啦。”刘嘉玲对梁朝伟显然十分放心,她甚至并不介意梁朝伟身边总围着很多女人。“所以我也有许多朋友啊,一有空当我就会和朋友们在一起,不会寂寞。”刘嘉玲补充道。

只要在他身边就好

说到结婚,刘嘉玲还是一副无所谓的样子,她坚持不一定要结婚,“只要在他身边就好”。主持人一再追问她是否决定与梁朝伟厮守终身,她爽快地脱口而出:“决定啦。”但对于生孩子,她却仍是一点心理准备也没有:“我不是不生,只是还没打算。(林)青霞也是42岁才生第一胎嘛,现在科技发达没有问题的。”她说有时候梁朝伟也像个孩子,如果再生个小孩,那身边一下子就会有两个孩子。“男人有时很迟熟,又喜欢自由自在,女人要做他的好太太、好女朋友,有时还要做他的女儿、宠物……我了解他。”

刘嘉玲知道梁朝伟应该会很喜欢孩子,因为梁朝伟对小动物特别有爱心。她说:“我不喜欢小动物,他却非常喜欢,连街边的流浪狗也会捡回来。有一次拍戏,剧组里的剧务说有条狗不想养,他马上说‘给我养’……哇,现在什么狗他都有了。”

梁朝伟喜欢“我的真”

梁朝伟有那么多“优点”,也难怪刘嘉玲能与他长相厮守,那刘嘉玲又有什么吸引梁朝伟的地方呢?刘嘉玲自己认为:“他喜欢我的真吧。”她说自己是直脾气,什么都摆出来,不会藏在心里。她甚至说自己对别的男人没有杀伤力:“那些太太们也都很喜欢我,她们都放心丈夫、男朋友和我一起玩,起码我不会搞一夜情(大笑)。”

 选稿:延华 来源:羊城晚报 
  • 刘嘉玲纤体广告太性感 电视限制少儿不宜
  • 刘嘉玲宣萱性感魅力大比拼[多图]


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像