|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

"冷面歌星"潘美辰:还想有个家[图文]
2002年4月17日 17:22

align=center

东方网4月17日消息:4月28日、29日,首体将上演“经典回顾演唱会”,好久没在北京登台的“冷面歌星”潘美辰将再与大家见面。带着她那些曾经感动了无数人的经典老歌《我想有个家》、《我曾用心的来爱着你》等,再次近距离感受她的倾情演绎。

许多年以前,潘美辰的《我想有个家》让“想有个家的人泪流满面”,大街小巷到处都播放着“我想有个家,一个不需要多大的地方……”不论男女老少都会哼唱几句,流行程度可想而知。当潘美辰的名字响彻大江南北的时候,她又接连推出了《我曾用心的来爱着你》、《写不完的爱》等力作。

潘美辰的歌声是令人感动的,她的外在风格也给人们一种清新另类的感觉,不具任何感情色彩的眼神,酷酷的漠然的表情以及她的男性打扮都令那些带有青春反叛心理的少男少女们心仪不已。她是一代年轻人的偶像,人们模仿她的穿着,学唱她的歌,这么多年过去,人们对她依然情有独钟。

如今淡出歌坛居于幕后的潘美辰变得开朗热情,使人们很意外,与她早年“拒绝融化的冰”那种冷酷形象形成了不小的反差。她曾说在她的眼中,孤独、快乐、和蔼、幽默、冷傲都是她的个性特点,不论她表现出哪一个方面都是真实、率性的潘美辰。她曾在一次访问中透露从小就有预感自己长大后会成为歌星,所以一直告诉自己:“应该和一般人不一样。”因此,她都不敢交坏朋友,怕以后出名了,会抖出以前的糗事,足以体现她可爱的一面。

虽然潘美辰的《我想有个家》唱得真切、动情,生活中她的家庭生活其实是非常温馨的,她的父母感情很好,又对她疼爱有加。她还有一个令她自豪的哥哥———潘协庆,在台湾音乐圈中也是很有实力的创作人。兄妹两个人一个幕前一个幕后,很有默契。

潘美辰对《我想有个家》这首歌真的是情有独钟,这次演唱会她会将心底最深厚的情感,用最有温度的声音唱出来。

 选稿:延华 来源:北京晚报 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像