|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

"姜文扛红旗":谁在造谣?
2002年4月17日 19:07

东方网4月17日消息:日前,北京某报登出一条名为《姜文扛红旗海岩写新书?———不实传闻就是这样诞生的》的报道,指出“最近娱乐圈谣言四起……对于那些重视文化娱乐报道可信度的权威媒体来说,光辟谣就忙不过来。第一个消息是说姜文在事隔11年后将再次出演电视剧……但是细读报道,全是有关人士的转述,无一字是姜文所说……由于姜文在中国当代男演员中的特殊地位,每天送上门来的剧本很多。如果仅凭他看过,评论过哪个剧本就断言他将出演该剧,那只能是一种炒作。”

记者费了一翻周折找到了各方当事人,充分调查之后得出结果却颇为耐人寻味。

姜文:已决定放弃该剧

记者打了几次姜文手机后,又另辟蹊径找到了姜文的经纪人张小姐,姜文与剧组接洽的一般事宜都由其安排,她明确表示,她已经在上星期对剧组说姜文不演了,但姜文确实接触过《爸爸叫红旗》,去年11月她将这个剧本转交给姜文,今年3月左右,姜文说有意思谈一下,而且剧组听说姜文想演,也非常热情。姜文从法国回来,双方见了面,仔细地看了前五集,的确很感兴趣,但是看到后边,由于该剧是主旋律,人物形象就过“正”了点,写得不够精彩,于是就向剧组反映了这一点。剧组方面表示愿意为姜文修改剧本,但姜文认为《红旗》一剧本来也不是为他量身订造的,更加没有必要为他修改剧本,所以也就决定放弃出演该剧的意向。

记者提起北京某报的那条新闻,姜文的经纪人说她昨天刚跟姜文问起此事,姜文说他跟本就没有接受过某报记者的采访,记者问那有关姜文扛红旗的有关新闻算不算不实传闻或者假新闻,经纪人张小姐明确地说:“当然不算不实传闻,也不是假新闻。一开始我们也是有跟中国文联的潘社长跟剧组接触过的。”

制片方:没打算炒作此事

据中国文联策划部经理张小姐介绍,《爸爸叫红旗》是中国文联音像出版社将于近期开拍的一部轻喜剧。格调积极向上,注重人物的美德。是通过一个小人物的故事讲社会保障的。

虽然姜文一直没有跟制片方正式签约,但是双方都表现出了很大的诚意,而制片方考虑,这是姜文11年来第一次接触电视剧,为此,剧组也拖延了原本4月份开机的计划,希望姜文能在5月份进入剧组。

剧组曾将剧本转给姜文,他看到剧本之后表示非常有兴趣。剧组也非常希望姜文能够加盟。剧组随即多次与姜文关于剧本展开沟通,姜文对剧本提出了一些中肯的建议,于是剧本就一直处于在修改的状态中。中国文联策划部经理张小姐笑着说:“还没有正式签约,我们的确没有打算炒作此事。”

导演:很不满造谣报道

记者又找到了该剧的制片人兼导演一尊先生,他对某报所谓的“不实传闻”一说深表郁闷,他说他们跟姜文接洽了一个半月,当初姜文也是有意演,如果说是不实传闻的确是“过了”。他找过北京某报的相关编辑,编辑表示那篇文章只是要针对北京另一家爆出“姜文扛红旗”消息的报社而已。其实,被针对的那家报纸其实也没把话说死,文中说:“也就是说如果姜文不能出演,剧组也不排除其他名演员主演这部电视剧的可能。”

但是一尊先生对北京某报的行为十分不满,他说,北京某报的那篇报道才是真正的造谣者。该文章仅凭“向姜文当面求证”就认为这是“不实传闻”,让人颇难接受,因为求证也应该是双方的,中国文联音像出版社以及该剧的任何一位主创人员都没有接到过某报的印证电话。

 选稿:延华 来源:广州日报 作者:陈羽中 
  • 首次接触电视剧 姜文将主演《爸爸叫红旗》


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像