|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

《还珠Ⅲ》悄然开机 "购片单"已如雪花至
2002年4月17日 19:20

东方网4月17日消息:本年度最受人们关注的电视大戏《还珠格格Ⅲ》本月4日在京郊悄然开机,与前两部相比,戏还是那个戏,可角已不是那些个角了。尽管这个“还珠”几乎全部以新人为班底,但却并不妨碍“她”继续搔首弄姿,在流行剧大行其道的今天成为市场的热点。记者昨日获悉,《还珠格格Ⅲ》才开机十余天,各地电视台已闻风而动,抢先“下单”,以较高的价格购买播映权,成为电视圈一个独特而有趣的现象。

“还珠”:卖的就是“概念”

靠《还珠》系列发家的湖南经视已成为电视界的新贵。目前,他们手中不仅握着的是一个品牌,更是一笔巨大的“无形资产”。由于有着前两部《还珠》戏垫底,湖南经视人说话格外“气粗”。该台一位指导电视剧创作的负责人认为,《还珠》是我们的“看家戏”,是不是要将《还珠》戏进行到底,要视具体的情势而定,但我们决不会轻言放弃。该台总编室陈刚主任谈到《还珠Ⅲ》未拍先热的现象时说,《还珠》戏如今卖的已不是剧情,不是明星,而是纯粹的“概念”。

电视台:押的就是块“宝”

在电视台竞争日益白热化的今天,各电视机构纷纷加入了节目资源的抢购行列。因为他们明白“好看才是硬道理”。

昨日,刚刚签订了《还珠Ⅲ》购片合同的重庆电视台有关负责人介绍说,尽管此次购卖一无样片,二无剧照,仅凭一点文字材料,但因为有前两部戏的观众基础,我们相信它应该很不错。至于这部戏的“身价”,他莞尔一笑地透露说,“在重庆地区应该算是一个比较高的价格”。是否要担“狗尾续貂”的风险?他表示不好说,因为他们押的就是《还珠》这个“宝”。

观众:要的就是“好看”

不论《还珠》炒得再热,老百姓看中的还是电视剧本身的品质。昨日,记者随机抽查了几位不同年龄层的观众,对于《还珠Ⅲ》的观看欲望大小不一,但多有一个共同的观点——“到时根据情况决定”,而这个标准就是“好看与否”。

企业文员张玉是一个彻头彻尾的“还珠迷”,说起这个新戏滔滔不绝。她表示自己到时肯定要看,至于这帮新人能否“入眼”,那要看他们的表现了,可要想取代赵薇在自己心目中的地位就难了。而当老师的覃佳态度迥然不同:“我不管是谁演,如果不好看决不勉强自己。”机关工作的齐立立更加直言不讳:“别看媒体炒得火热,我才不会上当呢。电视剧好看与否,绝不是什么‘概念’能代替得了的。”

编辑:延华  来源:重庆晚报 作者:萧生 
  • 琼瑶评"还珠"女主角:清纯典雅演技好[图文]


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像