|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

久恋不婚的港台银色情侣:将爱情进行到底
2002年4月17日 20:53

东方网4月17日消息:放眼港台娱乐圈,久恋不婚的银色情侣比比皆是,不少明星在爱情长跑中历经过风雨,携手共度十余年,但仍没有走进婚姻的殿堂。为何他们感情稳定却婚期难定?

梁朝伟VS刘嘉玲

结婚对刘嘉玲来说,只是一种仪式、一张薄纸,所以并不是很重要。和梁朝伟相恋、相爱了十三年,刘嘉玲越来越觉得,他是可以和自己共度一生的男人。至于何时步入婚姻殿堂?刘嘉玲说,只有等到想生小孩的那天,才披上嫁衣裳。

梁朝伟和刘嘉玲的婚期一直是个谜。梁朝伟表示:“坦白说,短期内我们不可能结婚,因为我和嘉玲太忙了,没有空料理终身大事。”刘嘉玲对结婚同样表现出一副可有可无的模样,满不在乎地说:“我们手头上工作太多了,根本没有时间筹划婚礼,况且哪个女人不希望自己的婚礼搞得轰轰烈烈,如果只是草率、简单了事,那怎么向自己交代?其实,我认为两人在一起开开心心就行了,何必一定要举行结婚仪式不可?至于生小孩,那是一定会生的,但现在实在没空怀孕,因为怀孕、生小孩、减肥,等到可以复出最起码也要花上三年时间。目前,在心理和生理上我还没做好这些准备,养孩子可不是开玩笑的,需要爱心和责任心。也许等我想生小孩那天,我们才会结婚。”这对银色情侣相爱十多年,其间经历了多次离合,他们的一举一动格外引起外界的关注,只要一有风吹草动,传媒就会争相报道。他们深受绯闻之苦,外界曾传梁朝伟是同性恋者,又将刘嘉玲和某富商的纯友谊渲染成恋情,这些捕风捉影的流言在他们相爱初期的确造成了很大伤害,不过随着岁月流逝,感情逐渐稳固,他们已经能够以平常心看待所有蜚短流长了。

众所周知,刘嘉玲性格外向,活泼好动,喜欢和一大班朋友玩,而梁朝伟则较沉静,有自闭症倾向,两个不同个性的人走在一起,彼此都需要莫大忍耐。刘嘉玲说:“我和梁朝伟今天的感情,的确和十三年前完全不同,我们之间早已过了彼此容忍阶段,已进入更深的层次,更加了解和接受对方。喜欢一个人就是百分之百的接受他,无论是优点还是缺点,我喜欢不断成长和进步中的梁朝伟,也从没想过要改变他的个性,虽然我也曾被其他的男人所吸引,但从来没有一个能超越他。”无疑,梁朝伟和刘嘉玲早已心系一起,结婚对他们来说只是形式而已。

张智霖VS袁咏仪

张智霖和袁咏仪这对大家公认的金童玉女,交往十一年以来,历经波折,感情已渐入佳境,如今两人的婚期成为传媒的焦点,面对各界的殷殷关切,张智霖说:“我三十五岁才结婚。”这对相爱十一年的银色情侣,感情路走得比一般人要坎坷得多,这是因为他们都是圈中红人,而且袁咏仪的名气比张智霖大。当初,不少报道说起张智霖都冠以“袁咏仪的男朋友”,还说他能有这么多演出机会应归功于女朋友,这些不利传闻无疑在他们中设置了障碍。

张智霖和袁咏仪的爱情路走得虽然辛苦,但却也一路相知相惜走过了十多个年头。他们是如何维系如此深厚情感的呢?“专一。”两人不约而同地道出了彼此相处之道。张智霖说,自己就像在《射雕英雄传》演的郭靖那样用情专一,一旦付出感情,就不会轻易改变初衷。袁咏仪说,张智霖很可爱,如果有女孩子向他示好,他会告诉对方自己已有女朋友,因而即使传出有其他女明星对张智霖投怀送抱,袁咏仪都以一句“不可能”来回应,因为她太了解男朋友了。她还强调,自己对感情也是专一的,这么多年心里只有张智霖一人。前几年张智霖去台湾发展期间,袁咏仪一有空就带着煲好的靓汤飞去台湾会男朋友,白天张智霖忙着宣传,她就一个人待在饭店足不出户,用最愉悦的心情守候情人归来,这般深情谁能说不是专一的流露?

张智霖的温文尔雅和袁咏仪的灵巧活泼,给人天生一对的感觉,香港传媒说他们虽没结婚,却极有夫妻相,那么这对小情人又何时才成为真正的夫妻呢?张智霖坦言,短时间内没有结婚的打算,主要原因是两人都年轻,还想在事业上多拼搏几年。张智霖还直言不讳地说,不想结婚的另一原因是看到不少身边好友闹婚变,再加上自己父母也曾离婚,只是后来才复合,这使他对婚姻多少有阴影。张智霖无奈地说:“我并不渴望结婚,但很喜欢有家的感觉,只是,我不会为了一纸结婚证书而去注册结婚。”他觉得,男女双方最重要的是交流,交流好才能长相厮守。他希望,在三十五岁结婚,生一个男孩和一个女孩,夫妻相濡以沫记不分离。

袁咏仪十分支持男朋友的晚婚论,她说,我们憧憬安定和天长地久的爱情,相约五年后才结婚。为此,张智霖向袁咏仪保证:“我会是好老公,也会是好爸爸。”

吕方VS郑裕玲

相恋已有九年的吕方和郑裕玲,对感情事一直颇为低调,向外一致宣称只是好朋友,直至郑裕玲为吕方的《爱飞翔》专辑大方拍摄MTV,两人的恋情才明朗起来,愿意公开谈论“另一半”。不过,提及谈婚论嫁,两人都说看透人生聚散无常,还是等四十岁心智完全成熟后才走进人生另一阶段。

吕方和郑裕玲初传恋曲时,令圈中不少人感到惊讶,两人无论是外形还是个性都有很大差异,使人无法将他们联系在一起。不过,熟悉他们的人都说,虽然他们在身高上不相配,但性格却能做互相弥补,配合得天衣无缝。郑裕玲讲求原则,凡事都坚持个人想法,而吕方性格较随和,因而每当他们发生矛盾时,总是郑裕玲在大发脾气,吕方则坐在一旁一言不发,等她发完牢骚后才发表意见,从来不和她正面冲突。这种互补型性格,使他们更懂得尊重对方。

其实,在吕方看似冷漠的外表下,包藏着一颗热烈而浪漫的心,他十分珍惜与郑裕玲这段来之不易的感情。他说:“人与人之间,沟通是很重要的,我和她不论是唱歌、演戏,还是娱乐,几乎对每一件事的看法都很一致。”相较过去的感情,吕方更珍惜与郑裕玲的这段感情。

以前圈中无人不知郑裕玲为赚钱不顾一切,拼命接戏拍,赚了不少钱,自购了物业和名车。和吕方拍拖后,她改变了不少,懂得享受人生,不愿像过去那样为钱奔波,近几年还积极参与环保和预防艾滋病等公益活动。郑裕玲剖析感情时表示,自己所追求的是简单的感情生活,不希望给自己或对方带来什么负担或烦恼一切随缘,不会为男友而放弃自己的某些原则的。

身为艺人,平时在银幕上谈情说爱是娱乐大众,私底下他们的恋情,也像摊在阳光下般透明,成为人们茶余饭后谈论的话题。吕方和郑裕玲对此都倍感无奈,也觉得谈起恋爱来压力重重,这也是他们拍拖近十年,甚少在公众场合出双入对,一致对外保持低调,只强调是好朋友的真正原因。可见他们为保持这段感情用心良苦。

如今圈中不少恋人纷纷共偕连理,早已过了适婚年龄的吕方和郑裕玲又何时完成终身大事?吕方认为,结不结婚都无所谓,看多了朋友的分分合合,不禁对婚姻有点害怕,他更享受目前两情相悦的自由生活。虽说如此,吕方透露已与另一半商量好了,等到他四十岁结婚,至于生小孩,两人暂时没此计划,先尽情享受二人世界再说。谈起未来,吕方情不自禁地憧憬:“我比较向往林子祥和叶倩文的婚姻生活,自由自在、无拘无束。我结婚后也会带着妻子到美国或加拿大等地度假,想念香港的老朋友时再回香港。”

许志安VS郑秀文

从传出恋情到感情冷却,再转为地下情继续发展,一直到近来公开承认恋情,许志安与郑秀文一路走过始终如一。相恋多年,他们心中应有结婚的打算,只是大家事业如日中天。“结婚,”他们异口同声说,“时机未到!”郑秀文与许志安这对歌坛情侣,刚出道时便传出拍拖消息,当时,他们是华星唱片公司力捧的新星,为了事业,两人对拍拖传闻一概不认,只称是同门兄妹。后来,郑秀文加盟华纳唱片公司,许志安也过档到了正东唱片公司,两人各自醉心事业,有关他们的恋爱传闻与逐渐淡下来。经过多年的奋斗,如今许志安和郑秀文都已事业有成,双双跻身为香港歌坛的“天王”和“天后”级人马,这时许志安才大方向郑秀文公开示爱:“你是我生命中最重要的女人!”丝毫不掩饰对爱侣的倾慕之情。

郑秀文则戏称和许志安是一对“小鸳鸯”,她调皮地说:“香港有一种叫‘鸳鸯’的奶茶,是把咖啡和茶混在一起,我和许志安是很好的朋友,但还没有完全混在一起,所以只能算‘小鸳鸯’。”许志安和郑秀文都是好歌之人,他们感情的表达方式很特别,那就是通过歌曲将丝丝爱意传达给对方。郑秀文在香港第一次开演唱会时,许志安上台跟她合唱了一曲,还向她献吻,全场观众都感受到他们的真情。许志安开演唱会时,也向在场捧场的郑秀文深情地唱了一曲《惟独你不可取替》,真情流露,十分感人。

1998年,许志安的母亲因病去世,在葬礼上,郑秀文身着素服,戴着墨镜站在一旁偷偷拭泪,悲伤难抑。种种迹象表明,这么多年来,他们是已视对方为家中一分子,互相持持,共同走过人生风风雨雨。

在今年的香港十大中文金曲奖颁奖典礼,获得最佳男歌手奖的许志安致词时,含泪感谢郑秀文十几年来对自己的支持,使一段时间以来困扰郑秀文与谢霆锋的绯闻谣言不攻自破。许志安坦言,和郑秀文相识、相恋了十一年,希望她能早日成为“许太太”。

但愿一对对有情人终成眷属。

 选稿:延华 来源:郑州晚报 
  • 刘嘉玲:很幸运碰到梁朝伟[图文]


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像