|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

我的生活是一部沧桑史 "重生"张咪率性而为
2002年4月18日 12:35

东方网4月18日消息:像一只蝴蝶,歌手张咪带着她的新专辑飘然来到了上海。前日下午,她在沪举行新专辑《Maya》的新闻发布会。一身今夏流行浪漫装束的她“巧言令色”,让人充分感受到了这只美丽花蝴蝶的迷人魅力。

可能是很久没有在上海露面的缘故,发布会一开始“遭遇”了冷场,不过最后,记者们对这位在演艺圈摸爬滚打了多年的歌手还是充满了兴趣。于是,问题就从张咪一路走来的星路历程开始展开。

“争唱事件”几乎让她无路可走1990年出道,在演艺圈起伏数次,张咪真正在歌坛上唱歌的时间不过4、5年。张咪告诉记者,每次她都试图用最谨慎的字眼去描述由于1993年与毛宁之间的“争唱事件”而暂别演艺圈的那段日子,但是每次说起它,还是感慨颇多。她说那段日子自己在演艺圈的一切事业都面临着结束,在她面前几乎无路可走。自信风雨过后一定有阳光的她选择了出国。没想到这一走就是6年,张咪游历了欧洲很多国家,并在那里找到了生活的动力和新的音乐灵感。这一段生活让张咪得到了“重生”,也让她意识到自己想过的是一种自然简单的生活。

不关心新专辑能否大卖

《Maya》是张咪和台湾的8866公司签约后的首张专辑。专辑电子气十足,并以时下相当流行的环保为主题。专辑标题《Maya》就是指古老的玛雅文明。这个兴起于4世纪高度发达的人类文明在10世纪突然消失,一直是个不解之谜。张咪希望透过自己的音乐唤醒大家对于环保问题的重视和警觉。而对于这样一张概念超前、曲风另类的专辑能否大卖,张咪的回答显得很有个性:“我不太关心别人想什么,我自己做好就可以了。”

痛苦压力都是自找

从歌手到模特,从演员到商人,张咪几乎每个行业都要涉足,而且还做得有模有样。记者问她怎么协调那么多的工作,张咪微笑着说了五个字:保持平常心。痛苦和压力都是自找的,做自己喜欢做的事情,单纯而快乐,这就是张咪的生活之道。只有一个经历过沧桑变迁的歌手,才可以变得那么坦然,张咪笑称:“我的生活是一部沧桑成长史。”

编辑:钱程灿  来源:新闻晚报 作者:韩垒 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像