|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

心仪武侠片 刘德华颁奖礼将演唱"少林足球"
2002年4月18日 13:31

这几天的香港娱乐传媒几乎成了“谢霆锋被捕事件”的天下,直到前天举行了“第21届香港电影金像奖颁奖典礼”新闻发布会后才有所好转,香港传媒终于精力集中到这一年度电影盛事上。昨天下午,获本届金像奖最佳男主角提名的刘德华如约在深圳接受了时代商报的专访。

参加颁奖礼歌喉演绎《少林足球》

华仔对事先有约的采访相当重视,一身笔挺的西服,比记者还早10分钟先到了酒店,华仔凭《瘦身男女》的肥仔一角角逐最佳男主角应该说这是他去年在电影上最大的收获,但有意思的是,早先在香港出席发布会时,华仔竟然一时语塞,不知自己要角逐什么奖项,后来还是有人提醒才反应过来,弄得到场的香港记者们面面相觑,好不尴尬。华仔和记者先聊起了这段故事。记者问他现在外界消息都认为他封帝希望微乎其微,到时还一定会出席颁奖礼吗?刘德华有点诧异地看着记者:“我从未说过只有得奖才去,这是对电影的不重视。”据华仔透露,21日晚,他还将在颁奖礼上现场演绎“最佳原创电影歌曲”的候选歌《少林足球》主题曲《踢出个未来》。至于感觉能否得奖,刘德华也是谦虚至极:“我觉得星仔和学友希望更大一点。”

拜叩武打宗师拟拍武侠巨片

刘德华告诉记者本届金像奖的所有奖项都将现场揭晓,但是在日前举行的新闻发布会上却提前颁3个奖——终身成就奖已落实颁与武侠片宗师张彻。

张彻曾执导《独臂刀》及《马永贞》等经典武侠片。华仔告诉记者:“张彻对武侠片影响深远,是香港电影界的一代武打宗师。”华仔还和记者聊起了他和张导的一段情。“20多年前,傅声因车祸身亡,其电影《上海十三太保》男主角就悬空了,后来该片导演张彻在电视上看到我的演出,觉得有点傅声的感觉,便请我加盟,从此我们结下了一片之缘。”这回金像奖把“终身成就奖”颁给了自己的恩师,徒弟当然不忘去祝贺一番。华仔告诉记者,张彻现已80多岁,行动不便,不过他还有一个愿望,就是想让华仔拍摄一部武侠片,面对恩师的指点,华仔当然记在心间。据悉,华仔现在已经开始落实剧本等先期工作。这也成了华仔今明两年的一个重大课题,不过华仔表示一定会倾尽全力。

少些负面新闻多些正面宣传

“谢霆锋被捕”事件是香港头号娱乐新闻,记者问华仔对此有何看法?华仔表示不便回应,主要因为自己在这件事上没有任何立场不宜加上任何个人意见,但事已至此,最重要的是事情赶快过去。华仔希望媒体多些音乐和电影的报道,而不是其它。

编辑:钱程灿  来源:时代商报 4月18日 作者:小泥 
  • 刘德华角逐香港金像奖最佳男演员奖
  • 刘德华关之琳深情演绎"异星恋"
  • 永不妥协 刘德华成立新经纪公司


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像