|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[世界杯]韩国黄牛爆炒 中国队门票三万一张
2002年4月18日 10:06

韩国收回国际足联销售剩余的部分世界杯门票后,4月17日第一次面向韩国国内销售这部分门票。记者在这一天赶到汉城售票的几个邮电局和住宅银行网点,结果却发现那里非常冷清,根本没有出现预想的“购票热潮”,这不禁令记者大感疑惑。

按照韩国组委会的规定,这天上午9时30分开始,面向韩国人销售法国队对塞内加尔队的世界杯揭幕战门票3000张,还有在仁川进行的韩国队对葡萄牙队的比赛门票1000多张。此前,韩国国内份额门票早已销售一空,这次销售的是从国际足联收回的门票以及裁减记者席和贵宾席而增加的门票。

连走几个销售点都很冷清,那里的工作人员对此状况也边摇头边说想不到。新吉洞邮局售票处的工作人员介绍说,营业了一上午只接待了眼前这一名买票的顾客,他要买一张韩国队的对手在大邱的比赛门票。记者采访了这位30多岁的顾客,他自称是一家公司的职员,“我们公司有很多业务都在大邱,而且我恰好还想到大邱会几个当地的朋友,因此我才决定买这场比赛的门票,一举多得。开幕式比赛买票的人太多,到时交通可能会非常拥挤,我不想把时间浪费在那里。”

然而组委会的官员却对售票情况持乐观态度。负责票务的官员17日晚上称,韩国市民大多愿意选择网上而不到售票点购买门票,目前韩国队小组赛三场比赛门票在网上销售非常火爆,其中新增的韩国队对葡萄牙队的3100张(含赞助商退回的1200张)、韩国队对波兰队和韩国队对美国队的1200多张都已售罄。韩国球迷不愿到代卖球票的邮电局和住宅银行网点买票,主要是他们认为在网上购买球票更加迅捷也更安全。

目前,中国队小组赛最好的门票在韩国某些网站上已经被炒卖到每张500万韩元,大概折合人民币3万元左右。而且还有很多韩国人手里握着通过不同渠道获得的大量中国队比赛门票,但他们中的大多数人通过朋友介绍卖给中国球迷并未能卖出好价,在经历如此尴尬后这些黄牛开始转移到网上叫卖中国队门票,而且票价一路飙升,甚至曾经涨至每张门票550万韩元到600万韩元之间。但据行家分析说,这样的做法也是有价无市,黄牛也并不是太认真,这明显是一种“钓鱼”的伎俩,他们盼望哪天撞上一个“大头”好发笔意外横财。

编辑:钱程灿  来源:球报 4月18日 作者:朴成灿  
  • [世界杯]中国队门票还剩万张 球迷仍有机会
  • [世界杯]韩将于17日起销售国内剩余门票
  • [世界杯]一张1万2 小组赛中国队门票飙升


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像