|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

大门虚掩招来色狼 被盗手机引出真凶
2002年4月18日 14:15

色魔在凌晨逞凶

3月7日晚,家住北京市宣武区某平房区的孟女士一人闷闷不乐地看电视。当晚,往日热闹的屋子里显得很冷清。早上,因为工作的事和丈夫吵了一架,丈夫一甩门走了,到现在还没回来。女儿看他俩吵架很烦,就到同学家去住了。快12点了,倦意涌上,看着电视里晃动着的人影心里却还惦记着丈夫的孟女士,只好给丈夫留着门自己先睡了。8日凌晨2时许,正在酣睡中的孟女士,忽觉有人在拽被角,以为是丈夫回来的孟女士迷迷糊糊睁开眼,嘟囔着:“跑哪去了回来这么晚?”旋即“嗷”的一声一个翻身就缩到墙角紧紧揪住被子浑身乱抖。站在床边的压根儿就不是自己丈夫那熟悉的身影,而是一个陌生的幽灵般的人影站在床边用一只小手电照着自己。见人醒了,影子迅速用一把刀子顶住她的脖颈并小声喝道:“不许出声,否则杀了你”。孟女士大脑一片空白,全身抖动着说:“我不动我不动”。影子随后用被子蒙住孟女士的头,爬上床将其按倒,扒下孟女士的睡裤……完事后,人影又将孟女士的手机、呼机及300元现金揣进兜里用刀威胁道:“不许下地”,随后就消失在夜幕里。事情发生得太突然,孟女士如同做了个噩梦,惊醒后,怔在床上好一会儿才缓过神,用还在颤抖的手抓起电话……

刑警争分夺秒擒色魔

接报案后,宣武公安分局刑侦支队展开了缜密侦察。9日下午,侦查员们得到一个重要线索:据一知情人举报,在丰台某餐厅打工的山东泰安县农民王某8日那天突然买了部旧手机,型号与事主被盗的一模一样,而经济拮据的王某是没有能力买手机的。支队立即安排侦查员前往该餐厅对王进行传唤,并从其宿舍床底下起获一部手机及充电器。然而,经带回支队审查,王某并不具备作案时间,而且指纹也不对。但经事主辨认,手机是事主的却是千真万确。在政策攻心下,王某供认了:手机是曾在此打工的一个叫马晓军的甘肃人送给他的。他交代,马晓军在餐厅干临时工时因手脚不干净被开除了。前两天,多年不见的马突然来找他,送给他这部手机,并说暂时在他这儿住两天。王说他当时想到了这部手机不是好来的,但因贪心就要了。马让他帮助找临时工干,因为他没地方住,马不时还会来找他。

10日下午,侦查员们已经“等”了十几个小时了,尽管马晓军上午来了电话,说下午来,但他会不会中途变卦,会不会嗅到异味,心里没底的刑警这时也只有耐心等待。时间一分一秒过去。下午2时许,一个瘦高的男青年东张西望走进侦查员的视线,“是他”,王某指认。说时迟那时快,不及男青年反应,就被疾风般从餐厅里出来的侦查员们扭住。经过审查,马晓军正是3月8日凌晨溜门又施暴的犯罪嫌疑人。据北京市宣武区警方介绍,近几年来,外地人犯罪率较高,有一部分外地籍犯罪嫌疑人就是像马晓军这样的盲目来京打工者转化而来,当他们的生存遇到危机时,往往就铤而走险走上犯罪道路。不过从此案来讲,居民在防范上的一些疏漏,也给这些人以可乘之机。

编辑:吴菁  来源:生活时报4月18日 作者:乔林 


 
【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像