|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[综合]卡洛斯看上中国足球宝贝
2002年4月19日 18:35

东方网4月19日消息:本周二中午,记者赶往里斯本南方酒店采访大战前夕的巴西队。巴西队刚刚用完午餐,记者先后逮到了四个心仪已久的球员。一如想象,最好玩的还是卡洛斯和德尼尔森。

卡洛斯:中国足球宝贝去韩国吗?

卡洛斯是一个绝对的乐天派,总是和熟悉的球迷、记者亲热地打打闹闹,尤其是看见巴西队饮料赞助商瓜拉那公司带来的超级巨人瑟德之后,卡洛斯更是主动地走上去和他拥抱合影,还用手去试瑟德身体的宽度,搞得周围的人笑破了肚子。在人群包围中,卡洛斯的小个子让人觉得所有的记者都比他高,这和旁边的卢西奥形成了很大的对比,因为卢西奥是比几乎身边的所有人都高。卡洛斯在回答问题的时候还是那么乐观:“巴西队肯定是世界冠军,皇马肯定能够获得冠军杯。”最搞笑的是谈到自己的皇马队友和好友菲戈的时候,卡洛斯开玩笑似地向菲戈发起了挑战,“让我盯防菲戈太绝妙了,这会是一场美好的决斗。”

记者向卡洛斯展示了《南方体育》对他的报道,卡洛斯一眼就看到了第17版上的足球宝贝。他立刻问记者,“她也和中国队去韩国吗?我现在就想认识她。”一个典型的巴西人,一个典型的卡洛斯。

德尼尔森:我的速度也很快

由于罗纳尔多和里瓦尔多周围总是人山人海,德尼尔森等人反而没有受到太多人的追捧。这位艺术足球大师在去年的美洲杯和世界杯预选赛上用自己的表现征服了斯科拉里,使得自己成为铁定前往世界杯的人选。记者问:“你对中国足球有什么印象?”德尼尔森说,“直到现在为止,中国队还只是教练组研究的事情,我并没有亲眼看到过。听说他们速度很快,不过我的速度也很快。”

德尼尔森的血液里天生就有吸引异性的因子。有三位分别来自巴西、哥伦比亚和德国的漂亮女球迷从法国尼斯千里迢迢地跑来里斯本找巴西队,兴高采烈地抓住德尼尔森要合影。德尼尔森看到美女的时候笑得合不拢嘴,立马就让人想起了他在贝蒂斯队组织色情派对被抓到,最后跳窗逃跑的事情。美女和球星,谁更应该小心呢?

小罗纳尔多:向阿尔西诺问好

小罗纳尔多的新发型让他显得比光头的时候更多了几分清秀。在因为转会风波而离开赛场8个月之久后,他在巴黎圣日耳曼队逐渐找回了比赛的感觉,巴黎球迷狂呼:“当年的拉易(注:1994年世界杯巴西国家队队长,前巴黎圣日耳曼球员)又回来了。”

上一场对南斯拉夫队的良好表现让小罗纳尔多在巴西队又重新向绝对主力的位置发起了冲击。记者问:“现在在巴西圣日耳曼感觉怎么样?”小罗纳尔多说,“巴黎是一座非常美丽的城市,而巴黎圣日耳曼也是一支强大的队伍,我非常喜欢那儿的生活。”

记者问:“但是你在格雷米奥的队友阿尔西诺就不是很喜欢他在南锡队的生活,他非常高兴去了中国。”小罗纳尔多说:“他在离开格雷米奥的时候遇到了和我相似的困难,阿尔西诺很棒,他本应该去德国踢球,但是作为球员,我们又有什么办法?如果有机会请代我向他致意。”

埃迪尔森:我要攻破中国队的球门

埃迪尔森在世界杯预选赛最后阶段的表现不仅让斯科拉里忘记了和他在巴西联赛中结下的梁子,而且还公开表示了对他的欣赏,埃迪尔森前往韩日世界杯已经是铁板钉钉的事情,而且鉴于罗纳尔多的身体状况,埃迪尔森甚至有可能在一些比赛中出任主力,包括对中国队的比赛。而4月17日的比赛中埃迪尔森在上场以后就为巴西队创造了扳平比分的点球,这更稳固了他在斯科拉里战术体系中的地位。

记者告诉埃迪尔森,在世界杯预选赛后期,很多中国球迷都已经看到了他的精彩表演,但是由于他的多次红牌纪录,很多中国球迷都认为他是一个性格粗暴的球员。埃迪尔森赶紧摊开双手说,“不是,不是,我不会得红牌的,世界杯上我不会有红牌,我只要对中国队进球,不要红牌。”而埃迪尔森眼中的中国队同样是巴西球员对中国队的基本印象,“听说中国球员速度快,其他的要等看过录像才知道。”

编辑:吴麒敏  来源:南方体育 
  • [国际足球]斯科拉里决定世界杯后离开巴西队
  • [世界杯]米卢承认中国队战胜巴西队非常困难
  • [世界杯]主力阵容确定 巴西队恢复元气


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像