|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[世界杯]八大夺冠热门 阿根廷最牛
2002年4月19日 22:13

从去年开始,一股英式的娱乐旋风突然席卷了全世界,《魔戒》与《哈利·波特》的故事都发生在英伦三岛,来自爱尔兰的U2更是席卷了格莱美,詹姆斯邦德去了韩国,英格兰和爱尔兰携手来到远东。

全世界都在关注英格兰,小贝由谁顶替?欧文如何领衔白衫军团?一切答案都在安菲尔德揭晓了。英格兰队上次在安菲尔德比赛,利物浦球迷曾经高唱“世界上只有一个贝克汉姆”,如今没有小贝,他们更乐得为自己的欧文唱歌。新队长果然进球了,助攻的是在右路活动的杰拉德,这招棋虽然看上去解决了右路的问题,但实属无奈之举,杰拉德在右路的感觉还是有些僵硬,出现在左翼的是纽卡斯尔的代尔,这个右脚球员在左路踢球还是有些别扭。下半场埃里克松再次试验了乔·科尔,这个西汉姆的小伙子表现得像哈利·波特一样神奇,在巴拉圭的右路来回穿梭。但是就像英格兰下半时的三粒进球一样,都是在巴拉圭人松懈的防守下完成的,而且过于粘球的乔·科尔防守能力比较弱,比起全面的代尔甚至赫斯基,乔·科尔在这个位置都没有太多优势可言,只能作为奇兵来用。虽然英格兰取得大胜,但是比起世界杯同组对手阿根廷来说,比赛质量要差一些。

阿根廷的表现绝对是这个比赛日的亮点,球员们技术出众又具有极佳的整体意识,不愧为南美的欧洲人。在他们面前德国人显得十分笨拙,除了近来状态极佳的巴拉克,德国队根本无法威胁到阿根廷,整场比赛射门很少。与德国的缺兵少将相比,疯子教练贝尔萨却在为天才球员过多而头疼,也许德国人嫉妒他们,也许阿根廷人迎来了报应,杰里梅斯在这场比赛里连续铲伤艾马尔,加拉多和索拉里,裹着厚厚的毛毯下场的加拉多可能会因此错过本届世界杯,也许里克尔梅会顶替他,这对阿根廷可不是坏事。面对本届杯赛的头号热门,德国人显得缺乏老牌强队的沉稳,很难控制住球。锋线是德国战车的最大问题,几把钝刀难以形成威胁。但是相比阿根廷和英格兰,德国人的小组对手并不强大,喀麦隆在奥地利的表现证明他们已经褪去了非洲雄狮的光彩,与爱尔兰携手出线对德国人来说应该不难。

巴西和葡萄牙可能是世界上技术最好的两支球队,但是这场比赛并不像想象中的那么好看。葡萄牙可能有点老了,踢得慢慢悠悠却很少有令人眼花缭乱的配合,后防线的速度问题依然严重却又无法解决。

而巴西人好像很重视这场比赛,斯科拉里也突然放下了架子,终于把巴西的超级大牌们放到了同一个阵容里面,“3R”是最近炒得最热的名词,他们的表现也还算说得过去。巴西的问题也暴露在了后防线上,后卫盯人不紧的顽疾始终没有得到很明显的改善。

编辑:吴麒敏  来源:南方体育 4月19日 作者:郭锋 
  • [世界杯]丹麦夺冠 队员都会成为百万富翁
  • [世界杯]韩国网民夺冠民意调查国足位居第二
  • [世界杯]夺冠最新赔率:中国队最没有前途


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像