|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

广东街头警匪交火 双枪歹徒身中两枪被制服
2002年4月19日 19:20

东方网4月19日消息:昨日,一名持有自制枪支和炸弹的歹徒在南海罗村镇街头遭治安队员盘查,在逃跑过程中用枪打伤一名搭客摩托车司机,2名巡警快速赶到现场后,歹徒开枪拒捕,双方驳火10余响,最后歹徒身中2枪被抓获,整个过程才10多分钟。

盘查歹徒亮枪威胁

当天早上7时40分左右,罗村城区治安队2名队员驾驶摩托车照常执勤,当他们巡逻至外滩南路工商银行路段时,发现1名可疑的男子坐在路边的石凳上,便上前盘查。这名男子显得神色慌张,穿鞋时手脚都在发抖。治安队员查验该男子的身份证后,要求检查该男子携带的布袋,当检查到布袋第三格,忽然间,该男子把布袋抢过去,从袋中拿出一支自制火药枪威胁2名治安队员“不要多管闲事”,要回身份证后拔腿向罗村火车站方向逃走。

追击警民前堵后截

2名治安队员并不畏惧,一个跑步一个驾车同时在后追赶,并用对讲机向治安队队部报告。当时,罗村公安分局2名巡警,听到报告后立即驾驶摩托车向罗村火车站铁路口追截。

围捕拔匙拒载歹徒

该男子逃至罗村区新镇街及城中路交汇处时,见该村有一辆摩托车司机正在候客,便上前要求搭乘摩托车,这一名搭客摩托车司机见他跑得急,后又有治安队员追他,便斩钉截铁地说:“不搭”。这时另一辆搭客摩托车辆刚到该处候客,该男子拿出手枪指着该搭客司机,要胁该搭客司机“不搭他就开枪”,此时,该2名巡警刚好赶到现场。该搭客司机见状干脆拔掉车匙下车,该男子恼羞成怒,向该搭客司机开了一枪,打中该搭客司机的肩膀。穷凶极恶的歹徒开枪后随即跳下路边花基旁的小路,又从包中取出另一支自制火药枪,负隅顽抗。

还击两枪放倒歹徒

看到歹徒行凶,2名巡警飞身下车,拔出手枪命令歹徒弃枪投降,歹徒不但不听,还拾手就向巡警连开了2枪后继续逃跑。虽然当时2名巡警与该男子的距离只有四五米,但2名神勇的巡警不顾个人安危,依然紧迫上去,并开枪还击。期间,巡警又大声喝令该男子弃械投降,但该男子一边逃跑一边借路边绿化的掩护回头向巡警开枪,2名巡警扣动扳机,身中2枪的歹徒在跑出一二十米后倒在地上。4名巡警及治安队员当即上前将其抓获,并缴获了2支自制的火药枪。民警还从歹徒携带的袋中搜出一枚土制炸弹。

据了解,该男子姓梁,怀集人,在逃跑拒捕过程中共开了四五枪,目前正在医院治疗,无生命危险。被枪击的摩托车司机也自行到医院治疗。

编辑:周玮  来源:南方都市报 
  • 强迫餐厅女领班下跪学狗叫的歹徒被抓获[图文]
  • 歹徒行凶众人制止 难逃法网自爆身亡
  • 42岁孕妇斗歹徒身中4刀 胎儿流产生命垂危
  • 劫匪跳河逃窜陷泥潭 西安警民河里"捞"歹徒


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像