|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

浙江余杭一槽罐车撞桥爆炸 幸无人员伤亡
2002年4月19日 19:43

东方网4月19日消息:“太可怕了!我们五六百米远的地方,房子的门窗玻璃都被震得粉碎。”家住杭州余杭区塘栖镇德胜坝村的村民们心有余悸地告诉记者。昨晚,发生在该村附近的槽罐车爆炸,不但造成车毁桥断的恶性事故,还使周围大量的民房和厂房严重遭殃:墙体塌坍,门窗被毁,电线、电话线、自来水管被炸,部分群众受伤。

据一位姓沈的村民讲,昨晚10时左右,一辆满载的槽罐车自北而南经过石塘路上的宏二桥。车快过桥面时,不小心撞上旁边的栏杆,槽罐车发出一声巨响后起火。没过多久,传来更大的爆炸声,大火和爆炸物冲天而起,30多米长、六七米宽的桥身瞬间被毁。又过了10来分钟后,一声惊天巨响,腾起的大火和烟雾足足有20多米高。剧烈的爆炸声方圆几公里内都能清晰听到。

晚上10时12分,临平消防中队接到报警后,迅速出动了消防车赴现场,同时通知附近的塘栖专职消防队赶去救火。火场周围热浪灼人,专职消防队员根本无法靠近。临平消防中队官兵赶到后,立即穿上防火隔热服,戴上空气呼吸器冲进火场展开扑救,10分钟左右就控制住了火势。

记者赶到时,现场仍散发着一股刺鼻的气味,肇事的槽罐车只剩下车头和半截车身,且被扭成麻花状,上面还冒着烟气。车头上,“安徽霍邱特种运输公司”几个字依稀可辨。车身的后半部分掉入河中,只露出“皖N5801挂”的字样。离爆炸现场最近的是四五米之外的杭州万胜钢缆集团一分厂,20多米宽、10米左右高的砖墙已被炸得轰然倒塌。杭州金属压延厂离爆炸现场有100多米远,但厂房的所有门窗也被震得粉碎。周围地面满是碎玻璃和瓦砾等。在万胜钢缆集团离现场三四十米远的厂区内,记者看到了被炸飞的半个槽罐车罐体,有一人高,钢板的厚度足足有1.5厘米。在离现场六七十米远的厂区内,还发现了一个已完全变形的钢圈,估计是槽罐车的车轮。

爆炸炸断了附近的高压线、通信电缆线以及从桥面下通过的自来水管,造成大面积停电、停水、停通讯。听村民们说,有五六名群众在几十米外围观时受伤,被紧急送往了附近医院。

村民们反映,爆炸发生时,肇事司机已逃跑,车内装载物品尚不清楚。但从爆炸产生的巨大威力来看,很可能是液化气之类的化学危险物品。

昨晚,杭州消防特勤大队的救援车也赶到了爆炸地点,为现场清理提供紧急照明等。今天,有关部门还将继续清理现场。

编辑:周玮  来源:钱江晚报 作者:王燕平 
  • 广西来宾发生爆炸案 恶夫"殉情"炸伤6人
  • 顽童上学带雷管 爆炸伤人惹纠纷


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像