|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>独家报道首页>>正文

东方登科 新冠军几许快意!
2002年4月19日 23:51

谁也想不到在八一的宁波主场会上演如此扣人心弦的一场激战!临完场前8分钟,刘玉栋一记超远距离的三分球会如此不可思议的在这位CBA战神自信十足的目光下稳稳的落在上海队的篮筐里!八一反超前一分!然而在仅剩的7.6秒里,上海队又在宁波全场球迷的注视下,不,是在全国球迷的注视下又把得到了价值千金的2分!

40分钟的比赛就这样的结束了!

1分的距离宣布着八一王朝也终于正式的结束了!

65场主场不败的神话在今晚就这样悄悄的成为一个回忆!

3:1的总比分——意味着六年来CBA联赛新的冠军出现了!

2002年CBA总冠军最终属于上海东方队!

其实,谁都知道八一王朝在无可奈何地离去,今年的冠军无疑是属于拥有姚明的上海东方队的。然而八一捍卫“宁波不败”的神话和六冠王的荣誉的誓死决心,还有“坦克”刘玉栋在这个赛季创造的神话令不少球迷还相信:八一不会轻易的“退位”!所以今晚的这场冠军争夺战意义非同小可!上海东方队最终的获胜不仅仅给予了上海球迷们狂欢的理由,还给予了CBA联赛一张新的脸!给予了CBA所有球迷一种新的心情和感受!

东方登科 新冠军几许快意!

一个职业联赛六年才出来一个新的冠军实在罕见!八一队在CBA的统治地位在往日实在是高不可攀,他们的每一场胜利都好象是理所当然的,要他们输比“登蜀道”还难!大家都认为这种“垄断”会间接拖缓CBA联赛甚至于中国篮球的进步,所以我们需要一个新的力量来推动中国篮球的发展。盼一个可以和八一队平分秋色的对手盼了六年了,终于在2002年冒出了一个可以把“皇帝”拖下马的上海东方队!在常规赛中一向无敌的东方队把球迷们的目光拉了过来,东方队这种势不可挡的夺冠脚步让人坚信今年的冠军是非他们莫属了!

2002年4月19日晚上21点15分,CBA的新科状元出来了——这个既对于2002年赛季来说完全没新意而对于六年CBA联赛来说颇为陌生的冠军果然是上海东方队!

我们为这个新冠军由衷的欢呼,为新鲜的CBA联赛动容!

上海东方队这个新状元得来不易,我们自然珍惜并为之憧憬未来!然而,下一赛季姚明即将跨过太平洋登陆另一个更高级的NBA联赛,缺少了这个这个顶梁柱的上海东方队会有什么样的一个未来呢?尽管刘炜等人在不断的成熟,但在现在我们无法从上海队甚至全国里挑出一个可以替代姚明的队员,上海队将如何面对没有姚明的日子?下一年的CBA该又有谁来和八一队争锋呢?

一堆的问号摆在东方队的面前让上海球迷在狂欢的同时不得不考虑:我们该有有几许快意?

八一退位老英雄何等壮烈

一个王朝的建立非一日可成,一个六年的篮坛王朝更不是大家可以轻视的!八一队是个传奇!八一队的每一个球员都是个传奇,从已经身为主帅的阿的江到已经在NBA为中国人争光的王郅治,由带伤上阵的“飞将军”李楠看到堪称“CBA战神”的刘玉栋,一张张坚毅的脸都代表着一个不可轻视的传奇!轻视他们,嘲笑他们已经“老去”的人都是无知之人。就象现在进入不了季后赛的乔丹和已经崩溃的昔日的公牛王朝一样,谁都不会去嘲笑他们。因为他们都是英雄!他们都在捍卫着自己的尊严!

今晚,八一输了,是在主场输的,而且是在总决赛的一场最重要的比赛中输的。是的,他们失败了,但我们应该含着热泪送走这一位位英雄!毕竟在强大的上海队面前他们还是奉献了一场如此精彩的比赛!

八一输了,输的何等壮烈!

65场主场不败的神话在今晚就这样悄悄的成为一个回忆……

编辑:游海洋  来源:东方网 4月19日 作者:黄辰星 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像