|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

美著名娱乐网"好莱坞"评选出十部最伟大影片
2002年4月20日 04:10

东方网4月20日消息:美国著名的娱乐网站“好莱坞”(Hollywood.com)日前评选出他们眼中的最伟大影片共50部。编辑们声称:最伟大的影片是不能用技术的手段来衡量的,艺术成就也不可能量化,甚至有时连个为什么也说不出来,但是50部中的前10部得此殊荣是毫无异议的。

1、《公民凯恩》1941

导演:奥逊·威尔斯

《公民凯恩》一直被誉为是美国电影史上最伟大的电影,也是世界电影史上被讨论最多的一部片。它是鬼才奥逊·威尔斯在26岁时编、导、制的银幕处女作。电影虽然只是一个大人物的成败史,只是一个缩影,涵盖的却是在整个物质世界里追求欲望满足的人们。

2、《绿野仙踪》1939

导演:维克多·弗莱明

根据同名童话改编的经典儿童音乐电影。本片由《乱世佳人》的导演制作,情节动人,旋律优美,意义深远。其主题曲《彩虹曲》多年来传唱不休。

3、《精神病患者》1960

导演:希区科克

又译《触目惊心》。本片可说是一部空前成功的恐怖电影,技巧大胆、画面惊人。紧张大师希区柯克成功地用纯熟的电影技巧操纵观众情绪,而珍妮李在浴室被害的一幕已成世界电影史上的经典画面。

4、《卡萨布兰卡》1942

导演:迈克·柯蒂斯

又译《北非谍影》。它集美人、英雄、战争、爱情于一体,是一部反法西斯题材的,同时又不失好莱坞特点的影片。它深沉婉约,但又不失激昂,是雅俗共赏的影坛佳作。

5、《教父2》1974

导演:弗朗西斯·福特·科波拉《教父》系列是影坛的经典作品。但这次《教父2》被选出来,而不是头一部影片得到褒奖是有些不同凡响的。科莱昂家的种种活动在此片中被表现得荒唐可怕,气氛肃杀,且用纪实手法处理,真是摄人心魄,目不忍睹。

6、《非常嫌疑犯》1995

导演:布莱恩·辛格

这部小制作的悬疑片在1995年上映的时候简直是寂寂无闻,只有影迷们迅速发现了它的价值,并形成一大批反应热烈的拥趸。其特点在于结构非常精密巧妙,让人看后才恍然大悟。但评价如此之高,恐怕也是此前没有的。

7、《银翼杀手》1982

导演:雷德利·斯各特

《银翼杀手》是斯各特拍过的杰出科幻影片,由哈里森·福特主演。影片神奇惟美,充满想象,是科幻类影片的难得佳作。而卢卡斯的《星球大战》被排到了49位,可见评选者的品位有多么独特。

8、《阿拉伯的劳伦斯》1962这是一部真正伟大的惊险片。这部影片的独特之处在于它把两个往往是不可兼得的方面成功地结合起来————它既有宏伟的战斗场面,又对历史人物进行了富有情趣和才智的研究。它被誉为是电影史上最伟大的传记影片之一。

9、《雪花膏离奇杀人事件》1996导演:乔·科恩

科恩兄弟的作品一向以冷峻著称。这部由导演妻子主演的影片讲述怀有身孕的女警察追踪杀人狂魔的过程。该片有纪实影片的特点,又有抒情的笔触,是20世纪90年代影片的代表作品。

10、《辛德勒的名单》1993导演:史蒂芬·斯皮尔伯格

这是一部充满智慧与热忱的电影,也是导演从影以来最感人肺腑的作品。它对人性的深层追问代表了美国影片所能达到深度的最佳典范。

编辑:张向林  来源:青年报 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像