|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

婀娜女性 当她们27岁的时候[图文]
2002年4月20日 07:47

align=center

足够的年轻也足够的老,这就是女人的27岁。和男人35不同的是,女人27并没有养家糊口的重负,亦没有志得意满之后的厌倦。该拥有的已经有得七七八八了,该体验的也知道酸甜苦辣了,该看穿的也不再执迷不悟了,然而,拨云见日之时,一切又似乎刚刚开始……

英格丽·褒曼27岁的时候已经和亨弗来·鲍加共同出演名垂影史的《卡萨布兰卡》了;玛丽莲·梦露在27岁时已经成为全世界男人的梦中情人,那一年她主演了《君子喜欢金发女郎》;凯瑟琳·特娜在27岁那年凭借《体热》名扬天下;格威妮斯·帕尔特罗此时已经获得了奥卡奖……27岁,对于张爱玲这一类“出名要趁早”的女性来说,是相当丰富的年纪了。

27岁的女性已经经济独立。用赚来的第一笔钱为自已买来第一支唇膏的雀跃已经是很久以前的回忆,现在的女郎已经开始为自已购置名牌手袋了,再豪华的店铺、再气派的排场都休想唬住她——没吃过猪肉还没见过猪跑?老娘什么没见过。

27岁的女人已经好好地谈过几次恋爱了。真诚地爱过,也痛心地失望过,常在河过走,也掉了好几回鞋了,渐渐知道“爱情有多美,就有多么累”,不再沉迷于一醉方休、一晌贪欢的感情游戏了。懂得节制、懂得珍惜,知道“平平淡淡才是真”是青涩的青春时代的甘美果实。拨开爱情的迷雾,需要面对的始终是一个真实的男人,一段平凡的生活。27岁的女人不再对男人充满少女式的天真幻想,虽然她们依然对幸福满怀渴望。她们对“公主和王子结了婚,从此幸福地生活”这一类的结局心存疑虑,因为经验使她们怀疑王子可能还有一个叫卡米拉的情人。

27岁还不到饥不择食的年纪,虽然已经谈不上年轻。这个年纪是最自由的——适合结婚,单身也还不错,决不会被家人赚做老姑婆;适合拍拖,但如果尚未找到明确“目标”,再等也不急;做妈妈不算早,不生小孩也不算迟……总之你可以前瞻后顾,一切都还来得及,不必为了什么而非去干什么。

27岁的女人知道男人不过是男人。有优点有缺点,人而已。和男人的相处也变得简单——“其实,男人更需要关怀。”男人,难人也。遇到适合的男人,27岁的女人开始学习对那些无关痛痒的生活小节睁一眼闭一眼;而一旦遇到富有魅力但毫无诚意的猎手,她们跑得比兔子还快,那是因为“吃一堑长一智”,经验告诉她们有些男人是白给也要不得的。爱情“是一袭华丽的袍子,上面爬满了虱子”,重要的是要爱得明明白白,知道爱情的浑浊的本质,同时又能保持一个审美距离,永远不去理会那些眼不见心不烦的“虱子”。

27岁的女人,有过去,有现在,也有未来。然而,时间过得真快……

编辑:周炜  来源:四川在线 
  • 勾魂摄魄的女性"秀腿革命"[图文]
  • 京城女性独立意识增强 主动离婚妻子居多
  • 21世纪女性最热门的9种职业
  • 中国城市女性越来越注意提高文化修养


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像