|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>实用新闻>>正文

本市高中招生细则解答
2002年4月20日 20:43

东方网4月20日消息:今年本市高中阶段招生考试工作实施意见已经出台,记者昨天就一些考生关心的问题采访了区县中招办人士。

问:本市初中阶段跨区县就读的考生如何报考?

答:可回户口所在区县报考,也可在就读区县报考。在就读区县报考,与就读区县户籍考生同等对待;回户籍所在区县报考者,允许先在就读区县参加测试入学。

问:初中阶段在沪借读的非本市户口初中毕业生如何报考?

答:这类学生要求报考(借读)本市普通高中,须按《上海市中小学学籍管理办法》申请报批,各区县教育行政部门严格审批。持有市人事局颁发的工作居住证人员的子女,经市政府协作办批准的市外在沪企业在沪人员子女,初中阶段已在本市借读者,申请继续借读,可报考(借读)高中阶段各类学校,入学后户口性质不改变,毕业后按“非上海生源”相关办法处理,“3+3”模式班不招收上述借读生。

问:知青子女等如何报考?

答:原上山下乡知青子女,海丰农场知青子女、原支疆青年子女及其他支边支内人员子女,初中毕业符合回沪入户条件,户口迁入本市后,可在户籍所在区报考高中阶段各类学校。户口未迁入本市而初中阶段已在本市借读者,申请继续借读,可报考(借读)本市高中阶段各类学校,入学后不改变户口性质,毕业后按“非上海生源”办理,“3+3”模式班不招收这类借读生。

问:保送生应符合哪些条件?

答:保送生必须德、智、体、美全面发展,学习成绩达到优秀,或在某一方面表现突出,物理、化学实验技能操作、体育测试成绩必须合格。保送生人数控制在接受学校(专业)招生数的6%以内,各区县教育局按照各初中学校的毕业生人数及办学水平,将保送生名额分配到各初中学校,学校根据层层推选,确定名单,并在校内张榜公布。

问:推荐招生如何实施?

答:今年继续实行重点高中推荐招生办法,名额控制在重点高中招生计划数的20%以内,区县根据初中学校的在籍人数和办学水平分配给各初中学校,由各校确定推荐生名单,被推荐学生必须把推荐学校作为第一志愿填报,录取时加8分计算,达该校录取线者,予以录取。

编辑:彭金凤  来源:解放日报 作者:金柯 庄玉兴 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像