|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

加盟连锁:"五人运作"体系开辟创业路
2002年4月21日 13:24

东方网4月21日消息:汽车干洗连锁、装潢便民连锁、纯水屋连锁,昨日在大连路上的市开业指导服务专家咨询中心里,创业者一双双渴望的眼睛盯着连锁,成百上千的求职者心系着连锁。市委、市政府管理机制改革创新的硕果“五人运作”体系,自去年实施以来,已成功地开发出近千个有市场,受欢迎的都市型服务业项目,今年该体系继续从市场出发,锁定连锁加盟业,又大张旗鼓推出了最新一批“4050”项目,占70%以上的投资少、门槛低、风险小的连锁加盟项目顿时成为申城创业者们的一大热点!

宝山区的求职者韩女士说,她一直想创业做个“小老板”,在今年的连锁加盟项目招标中,她希望竞争中标,实现自己的梦想。市开业指导服务中心副主任盛祖欢告诉记者,上海的许多求职者都具备相当的创业能力,关键是要选准项目,项目对路等于成功一半。帮他们选好项目,就是由项目设计人、招标人、执行人、出资人、评估监理人构成的“五人运作”体系的职责。在成功企业的启发下,他们认为连锁加盟业最适合“初出茅庐”的创业者。这种大老板带小老板,大轮船拖小舢板双方多赢的依托发展模式,容易使创业者们“游”向市场大海,获取利益之“鱼”。2000年,由市开业指导中心、商业联合会及商业连锁加盟协会联合举办的首次“国际连锁加盟展”,开始了开发连锁创业项目的尝试,结果吸引了国内外百家连锁企业参展,取得了良好效果。第一个“吃螃蟹”的联华便利超市,“7万元当小老板”的口号让多少创业者怦然心动。有一对家住共康小区的夫妻思虑再三,鼓起勇气,在家门口开出了首家联华连锁便利店。当年开张,当年盈利。如今,夫妻俩已经拥有第二家连锁超市。

现在当连锁小老板,连七万元都不要,最小的三、四千元便能搞定。除了投资少门槛低,求职者还说出心里话:“五人运作”项目关键是让人放心。今年首批65个连锁加盟项目全部经过指定咨询公司进行项目策划、评估。原本是卖汽车洗涤药水的上海荣伟科技有限公司,经过万嘉经济信息公司老总王垂康的“把脉”,成立了市场潜力巨大的汽车干洗连锁服务站;千思装潢建材超市有限公司老总蒋家学是开业指导志愿团专家,在接受咨询时,他发现家庭装潢后的售后服务市场需求很大,便自己设计项目,成立了千思装潢社区便民服务连锁,“千思”便是巨大的市场后盾。一位有意投资加盟饮用水连锁配送服务的武先生说,政府搭建创业平台这样子托阿拉,阿拉还有啥不敢去闯新天地?!

编辑:靳慧  来源:新民晚报 作者:张晓然 汤涵婷 
  • 今年首批4050加盟连锁项目倍受青睐
  • 连锁加盟投资热线64370974开通


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像