|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

孙燕姿排行第一 扫描南洋十大风暴[图文]
2002年4月21日 08:18

align=center

孙燕姿

就像一股热带风暴,来自南洋各国的华语歌手,冲击着本已错综纷杂的流行歌坛。他们以自身的努力奋斗,声明着“英雄不论出处”的定理。TOP10之十大南洋风暴。

TOP10之十大南洋风暴第十名:IPIS蟑螂

相对于他们的歌,人们更多地记住了他们的名字。IPIS在菲律宾语里是蟑螂的意思。这支四兄妹组合以蟑螂为名,意在学习蟑螂那种打不死的精神。更夸张的是,三个哥哥还理了造型独特的蟑螂头型,独创了张牙舞爪的蟑螂舞。当然从仿生学的角度来看,任何动物都有值得学习的地方,但是哗众取宠从来都不是取胜的法宝,否则蟑螂怎么会一直半红不红呢。

TOP10之十大南洋风暴第九名:戴佩妮

中文系毕业生,舞蹈教师,广告演员,创作歌手……这一大堆头衔是不是已经让你眼花缭乱了?不过,当戴佩妮又开始为她的唱片展开新一轮宣传攻势的时候,你就会明白这所有噱头的用途。多才多艺似乎已不足以形容这个马来西亚女孩,天之骄女才是唱片公司极力想给她披上的外衣。连上天都如此眷顾她,歌迷怎能不把她奉为偶像,心甘情愿买她的大碟呢?唱片公司真是魔高一丈。

TOP10之十大南洋风暴第八名:TAE

TAE,一个19岁的泰国歌手,练了30小时汉语,就来攻打中国的唱片市场,听起来是不是有点不自量力。不过,你可不要小看他。这个初出道时,常被台湾歌迷误认为是林志颖的小男孩,现在已经在华语歌坛占有了一席之地。谁让TAE有泰国最大的唱片公司作后盾,又有偶像外形和年轻作资本,难怪红得这么顺当。

TOP10之十大南洋风暴第七名:陈洁仪

不少内地歌迷认识陈洁仪都是因为她和郭峰演唱的《心会跟爱一起走》。其实这位新加坡歌手在港台地区还是小有名气的。尤其是在主演了张学友的音乐剧《雪浪湖》之后,她在表演方面的表现更是获得了肯定。不过也许正是因为投入太多精力在演戏方面,她的歌唱事业反而停滞不前。所以,在主演了大受欢迎的电视剧《妙手仁心II》之后,她立刻又推出了新唱片,希望借东风之力重新稳固她的歌手身份。不知这一次她能否左右逢源。

TOP10之十大南洋风暴第六名:阿牛

人们第一次听说阿牛的名字,是因为他写的那首《对面的女孩看过来》。这支歌被任贤齐唱红了之后,阿牛也不甘寂寞。不但亲自来唱这首歌,还一发而不可收地做起了自己的唱片。不过,大概是由于不言自明的原因吧,他作为歌手,受欢迎的程度比起八面玲珑的小齐来说可差远了。但是阿牛仍然坚持不懈,也许将来他会时来运转,也未可知。

TOP10之十大南洋风暴第五名:巫启贤

巫启贤虽然享有“创作才子”的美名,但是唱了这么多年的歌,他似乎从来都没有大红大紫过。尤其是在台湾备受挫折后,他在华语歌坛的影响力更是一落千丈。如今的巫启贤已经人到中年,妻子女儿给他带来的满足感,也许并不亚于事业上的成就感。而他发行的新唱片也不再充斥着悲情绝恋,而是给人一种云淡风轻的感觉。这倒真应了那句老话:平平淡淡才是真。

TOP10之十大南洋风暴第四名:许美静

许美静是九十年代中期,和许茹芸、柯以敏一茬儿出道的歌手。想当年,这三位女歌手三分秋水,何等风光。而今除了云中仙子许茹芸尚能获得些许掌声之外,其余二位似乎都走到了被歌迷忘却的边缘。选美出身的许美静似乎有着狮城市民才能欣赏的美,而她婉拒李宗盛加盟滚石的邀请也让中国歌迷感到不可思议。假如她当初不是那么心高气傲的话,今天的境遇会不会不一样呢?

TOP10之十大南洋风暴第三名:无印良品

女孩子们喜欢的男歌手不一定要有多么沧桑和粗犷。来自马来西亚的无印良品凭着温柔细腻的唱腔,照样能让来看演唱会的歌迷们兴奋地尖叫。他们唱着标志性的小男人情歌就像是自言自语,但也能激起无数少男少女心中的共鸣。而他们那清新朴素的民谣曲风,使人们常常将他们误认为台湾组合。也许无印良品要的正是这样的的错觉吧。

TOP10之十大南洋风暴第二名:中国娃娃

一首《单眼皮女生》唱出了E世代女生的个性,也捧红了这支原产地泰国的少女组合。中国娃娃的音乐动感十足,奔放的舞曲配上卡通的画面,让人联想到瑞典的热门合唱团AQUA,不同的是,她们比AQUA要年轻。看着两个梳着妹妹头的可爱女生在音乐电视里一刻不停地又蹦又跳,你会不会感觉有点眼晕。没关系,多在跳舞毯上练练就好了。

TOP10之十大南洋风暴第一名:孙燕姿

在鲜有能人的新加坡歌坛,出现了孙燕姿这样的超新星,不能不说是一种商业上的成功。孙燕姿的嗓音条件尔尔,但是她外形清新脱俗,颇有星相。于是,华纳唱片请到了各路高人来为孙燕姿写词谱曲,以高品质的音乐弥补歌手嗓音的缺陷。很快,一连三张重金打造的唱片把孙燕姿推上了少女天后的位置。看来在很多时候,包装和实力同样重要,如果不是更重要的话。

编辑:周炜  来源:fm365 作者:原原 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像