|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

他们都很"抠" 大明星节俭实录大揭密[多图]
2002年4月21日 15:43

align=center

莎朗斯通从来不自己买珠宝

新浪网4月21日报道:娱乐演艺圈有多位明星奉行节俭过日子为最高原则,对自己小气,别人大方,是一个人至高无上美德,但最怕对自己大方,对别人却非常吝啬,那可就丧失了节俭的本意了。

大姐大莎朗-斯通大“借”珠宝省钱

别以为坐拥千万片酬身价的好莱坞大明星,都是出手阔绰的财神爷,像莎朗-斯通、珍妮佛-安妮斯顿等好莱坞女星虽然喜欢逛街,但全都是店家不欢迎的“小气鬼”;而喜欢光临夜店的性感男星乔治-克鲁尼与畅销歌手史汀更是“抠门”,连一块钱小费都要斤斤计较!

莎朗-斯通是好莱坞性感女星之一,每次出席颁奖盛会,她身上昂贵的钻饰行头,总是引起媒体的关注,事实上,莎朗-斯通身上穿戴的珠宝首饰,除了手上的结婚戒指是老公送的以外,其他不是厂商赞助,就是她“借”回来的。

因为莎姐最喜欢逛比佛利山庄的高级珠宝店,每次要出席电影首映或颁奖盛会,她就会到店里挑选一番,然后就向珠宝店佯称要“借”出场亮相,但总是屡借不还,让珠宝店相当感冒。

克鲁尼花大钱看脱衣舞只点一杯饮料

好莱坞男星最爱流连脱衣酒店,但也不见得大方到哪里去,像乔治-克鲁尼可以花一百元看脱衣舞娘跳舞,但一整晚却只叫一杯六块半的饮料,刚好符合店里的最低消费。

而畅销歌手史汀也是酒店常客,他最喜欢点黑妞来跳脱衣舞,但是最后却连一毛小费都不给人家。

还有咱们鼎鼎大名的“占士邦”皮尔斯-布鲁斯南也是个小气鬼,片酬近千万美元的他,每次用餐小费绝不超过帐单的百分之十,有时连百分之十都不到,所以每次皮尔斯到餐厅用餐,服务生大都不愿接他的桌,因为小费少,需要的服务又多,实在没什么赚头!

成龙省到最高点上大号一次只擦一张纸

影坛大哥成龙,连续几年蝉连港台明星收入排行榜冠军,虽然每年进帐以几十亿算,但成龙依然不改穷苦人家出身的节俭习惯,在生活上能省就尽量省,像他不买名牌衣服,平常就是T恤和牛仔裤示人,遇到重要场合,顶多就是唐衫和一百零一套西装上阵。

在拍戏时,成龙更是严格控制预算,像他会告诉剧组工作人员,卫生纸不能浪费,上大号时不要两张纸一起擦,只要一张就好,洗手的肥皂要洗到不能洗才能丢,吃不完的盒饭不能随便丢,打包起来,加工起来又是一餐饭,看到成龙大哥这般刻苦耐劳,剧组人员实在佩服得五体投地。

钟镇涛小气一辈子却被败家老婆花光钱

一辈子奉行节约原则的钟镇涛,早年小气节俭的作风,让和她交往过的女友大摇其头,在还未娶进章小蕙前,名字曾和恬妞、乐易玲连在一起,据了解在和她们交往时,阿B出手送的礼物,竟然都是一些便宜的玩偶、小东西,一点都不像当红的大明星。

而阿B除了对女友小气,对家人也是很抠,即使儿子已是大明星,母亲想要沾掉光也很难,依然住破屋,自食其力工作。

但老天有眼,阿B最后娶了超级败家女章小蕙,奢侈挥霍,又爱买名牌,刚贴上的新壁纸,可以看不顺眼,一天之内全部撕掉,再重新换,像这种花钱方法,不用几年,都可以把金山银山花掉,所以这对夫妻最后不但破产,连婚姻也保不住。

和章小蕙离婚后,阿B事业走下坡,收入减少,又重新过回以前节俭的日子,想想以前,真是“早知如此、何必当初”。

裴勇俊多金贫民族 身上现金不超过190元

裴勇俊、金素妍是韩国出了名的多金贫民族!?虽然两人目前韩国目前首屈一指的偶像剧红星,不过裴勇俊身上绝不带超过750元,而以2亿5千万签入新东家的金素妍,到现在都还是标准的伸手牌呢!

因为“情定大饭店”中成功朔造的贵公子形象的裴勇俊,深受菁英族群崇拜的偶像,当然也成为广告商眼中的超级摇钱树,自从“情定大饭店”后连续接下服饰、电信、和出版社形象广告等十几支广告的裴勇俊,可以说是日进斗金,不过即使戏里和现实生活中一样多金的他,突击打开钱包,现金绝对不会超过韩币3万元,折合人民币190元左右!

而且这是裴勇俊踏入演艺圈至今从不改变的习惯。他说,“这节俭的习惯完全是因为上高中时父亲经营的牧场不景气,裴勇俊从中所体会出的道理。”

很多人都置疑,一个大明星这样这么过活?裴勇俊却一点也不苦恼,他沾沾自喜地说,有时候一整天都在拍戏,从早到晚跟着剧组放饭,根本一毛钱都花不到呢!

金素妍平日不妆背负“最丢明星脸的艺人”罪名

因为“爱上女主播”、“妈妈姐姐”、“阳光情人梦”跻身一级偶像的金素妍,今年以2亿5千梦的天价签入了新东家,身价不同凡响。

不过仍在东国大学念书的她,平常胭脂不施,穿的是简单的T恤和牛仔裤;背负着“最丢明星脸的艺人”罪名,金素妍一点都不拜金,不会开车、骑车的她,甚至跟着同学一起挤公车,直到拍摄“阳光情人梦”被戏逼得要学骑车,金素妍干脆狠下心考驾照,买了小轿车代步,结束了公车族的生活。

因为仍在学的金素妍收入全交给爸妈管理,身上带的现金就是一般学生的零用钱,只有接拍新戏时的置装费,才有晋升千元的可能,而且还得带着老妈上阵。

庾澄庆对自己很省对家人却很大方

很多人都以为当明星日进斗金,必定非名牌不买,但对庾澄庆来说,只要一双舒服的球鞋和牛仔裤和T恤就可以了。

在艺人中,哈林算是置装费最少的一个,脚上踏的和身上穿的,常常都是赞助厂商送的,一毛钱都不用花。

在日常生活上,哈林更具环保意识,常常提醒工作人员,影印纸不要只印一面,另外一面可以再利用回收,保特瓶不能随便丢,还可以拿去换钱。

哈林虽然很省,可不是铁公鸡,他宁可自己省一点,让家人过好一点,所以过年过节时,他定会给妈妈一个大红包,而身边工作工作人员更不忘犒赏,以慰劳他们的辛苦。

如今儿子出世,眼看未来一大笔的奶粉钱和教育费,哈林更是积极工作,好让老婆、小孩都能过好日子。

编辑:宋争  来源:新华网 作者:萧玫玲 
  • 港台明星怪癖一览:张国荣如厕唱歌
  • 上脱衣酒吧一毛不拔 好莱坞明星够低级
  • 我买故我在 港台明星购物嗜好一览[图文]
  • 演员生活=赤裸裸? 撩开明星幕后生活神秘面纱


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像