|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国际新闻>>正文

美国纳税人的自白:我杀了一名巴勒斯坦人
2002年4月22日 19:12

东方网4月22日消息:美国德克萨斯大学新闻系教授罗伯特-杰森日前发表了题为《今天我杀了一名巴勒斯坦人》的文章,文章深刻地分析了美国在此次以巴冲突中所扮演的角色。

文章部分内容如下:

我今天帮着以色列杀了一名巴勒斯坦人,如果你也是美国的纳税人的话,你和我一样,也是以色列的帮凶。

对于美国人来说,指责阿拉法特实施恐怖主义是一件很容易的事情,但是只有我们承认自己在导致恐怖活动发生所起的作用,才有可能实现巴勒斯坦及中东的和平。

首先,我们要放弃这样的神话,那就是“美国是一个中立的和平使者”,南方研究所的一份报告显示———在1999年9月“沙姆沙伊赫”协定签定后的一年时间内,美国政府向以色列支援了价值30多亿美元的武器。

所以当我们听到以色列的坦克肆虐践踏约旦河西岸难民营的时候,就好像看到了冲突中的美国———中立的和平使者的身影。我们应该不会忘记这些武器是由美国制造、并由以色列使用美国提供的金钱购买的。以色列在袭击巴勒斯坦的过程中所使用的战斗机是由美国制造的F-16,所有他们使用的枪支、手榴弹、导弹及地雷都是美国制造,同样也是用我们所缴纳的税来收买的。这就是我们的可悲之处,以色列用我们的钱来屠杀巴勒斯坦人民。

基于此,我们必须面对两个现实。其一,以色列目前对约旦河西岸城镇的袭击不是一场反恐战争,而是为了争夺土地及资源而针对巴勒斯坦人民所进行的长期战争的一部分。如果以色列对待反恐战争是严肃的,那它就应该结束其对约旦河西岸及加沙长达35年的非法武装侵占。

其二,如果没有美国军事及经济上(每年30亿美元)的支持,以色列是不可能发动对巴勒斯坦的军事行动的。当全球一致反对以色列非法入侵时,我们的政府却对以色列听之任之。

我们时常可以听到美国这样的说法———以色列强烈希望和平解决被占领土的问题。如果这是真的,为什么奥斯陆和平进程实施以来,大批的以色列人定居者居住在约旦河西岸及加沙地区,其数量几乎是当地巴勒斯坦人的两倍。

所以,要最终解决中东冲突,最好的办法就是召开一个由一个认真履行国际法的国际机构来主持的地区性的和平峰会。

目前,美国应该利用其对以色列的援助作为杠杆,尽快解决此次冲突。作为美国公民,我们应该向政府施加压力,作出明确的声明。以色列不但必须停止目前所进行的屠杀行为,同时,还应该采取有效的措施来结束其对别国领土的侵占。

如果我们不能做到这一点,我们就不得不承认自己是杀害巴勒斯坦人民的刽子手。

相关专题: 巴以濒临战争

编辑:叶然  来源:扬子晚报 作者:晓龙 田章 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像