|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>实用新闻>>正文

专家:目前是"二手房"出手较佳时机
2002年4月22日 02:53

东方网4月22日消息:想趁动迁改善一下住房条件的张先生,这几天一直在虹口淘二手房,兜了一大圈后,他发现眼下的二手房价格都贵得出奇,凉城地区的门牌号要在1000号之外才能便宜点。面对火热的行情,一些手头有二手房的市民或许想再扛一扛,以卖个好价格。不过有关人士提醒说,目前应该是二手房出手的较佳时机。

在宜川地区,一些中介公司也不得不承认现在的二手房简直是“天价”。据上房置换宜川区域经理介绍,过去宜川地区的二手房单价一般在3000-3500元上下,现在都跑到了3200-4000元。在黄浦,由于房源紧缺,这里的二手房基本上是出来一套卖掉一套,以往11万元一套的现在要卖15.5万元,并且交易牌一挂出来,不还价就被买走了。在静安和卢湾,70平方米的二室一厅一路上涨到了25-30万元,而价位最高的、需求最大的是100平方米左右的户型,总价要50-60万元。

二手房行情的不断上涨,使许多房东将楼层和朝向不是很好的房屋按照条件较好房屋的市场价格出售,因此引发了房屋价格的变相上扬。据调查,许多地区的二手房价格与新楼价格之间的单价差距大多在800-1500元之间,有些地方的二手房价格甚至还超过了新开楼盘的预售价。

可有关人士提醒说,目前应该是二手房出手的较佳时机。

近日,金丰易居上房置换负责人接受记者采访时分析,去年以来,上海的二手房成交价格上涨了15-20%,这已大大超过了新建商品房的上涨幅度,由于目前二手房的整体价位已经上涨到一定的基准线,进一步大涨的潜力已经相当有限,以后可能很难再有现在这样的上涨势头。但在宏观形势较好的情况下,二手房价格还是将与新建商品房保持基本同步增幅。

业内人士预测,今后长宁、徐汇、闵行的成交价格有进一步提高的趋势。其中,受一些利好消息影响,长宁尤其是天山路地区和北新泾地区成交量大,上南六里、小陆家嘴等周边传统居住区仍是浦东二手房的主力市场。由于政府部门对世纪公园、金桥地区的定位及开发的逐步深入,这两个地区的居住质量会进一步提高,并逐步成为未来浦东新区二手房市场的活跃地区。杨浦、虹口、闸北则随着旧房改造工程的逐步深入,拆迁量正渐渐增大,二手房的供需缺口也进一步拉大。

此外,地铁一号线的延伸使得闸北的大宁和彭浦地区房价上涨迅速,而明珠线的延伸也将对虹口、杨浦楼市有一定的影响。普陀区内宜川、曹杨、真北等成熟住宅区的二手房交易十分活跃,尤其是普陀区府附近的真如地区,吸引了大量人群,曹杨、武宁地区的一些动迁户都将其作为新居的首选地。

编辑:娟子  来源:新闻晨报 作者:唐佳 
  • 政府银行"双管齐下" 二手房市场买卖两旺


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像