|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

广州:通报第一季度查办的十宗反贪大要案
2002年4月23日 16:51

东方网4月23日消息:今天上午,广州市人民检察院通报了今年第一季度查办的十起反贪大要案,该院第一季度查处县处级以上干部职务犯罪要案32件。

据羊城晚报介绍,今年第一季度,广州市检察机关反贪部门共侦查贪污贿赂等职务犯罪案件110件、110人,查处县处级以上干部职务犯罪要案32件,其中厅局级干部5件,追缴赃款1600余万元。

这十起反贪大要案分别是:

梁北源涉嫌挪用公款案:广东省总工会原助理巡视员梁北源(副厅级),涉嫌于1997年利用担任省第三届工人运动会办公室主任的职务便利,挪用该届工运会经费用作偿还个人债务。

高维宽涉嫌受贿案:广州市东山区人民政府原副区长高维宽涉嫌利用分管该区城管、规划、内环路拆迁工程等职务之便,收受了他人贿送的巨额贿赂及房屋、商铺等。

张长彬涉嫌受贿案:广州市乡镇企业管理局原局长张长彬涉嫌利用职务之便,在对乡镇企业的技改贴息款审批过程中收受有关人员的贿赂。

增城市国土房管系统黎荣志等人涉嫌贪污串案:增城市国土资源和房屋管理局原副局长黎荣志等人涉嫌利用职务之便,共同贪污征地款。涉案人还包括该局科级干部2名、下属国土所所长3名及镇干部1名。

广州文冲船厂责任有限公司刁克等人涉嫌受贿串案:此串案包括该公司资产管理部经理刁克(正处级)涉嫌受贿160万元案,资产管理部工程管理室主任刁沪军涉嫌受贿150万元案,该公司建工部原经理郭珠(正处级)涉嫌受贿5.1万元案。

陈锐明等几名村干部涉嫌共同贪污案:从化市龙潭镇下西村村委书记陈锐明、村委主任李柱深、村会计李卓飞涉嫌在协助政府发放该村村民的救济款过程中,私自截留救济款27.5万元共同贪污。

黄涛涉嫌贪污、受贿、挪用公款案:广州市白云区石井镇原党委副书记黄涛(又名黄丽涛,正处级)利用职务之便,贪污6万元,受贿人民币17万元、港币1.9万元,挪用公款250万元。

郭志新涉嫌受贿案:广州邮电通信设备有限公司原党委书记、副总经理郭志新(正处级)涉嫌利用职务之便,收受有关工程承包人员贿赂共21.55万元。

刘日燎涉嫌行贿案:某区建筑公司项目经理刘日燎涉嫌在承包工程、建造违章建筑的过程中,为谋取不正当利益,多次行贿某区国土资源和房屋管理局的多名国家工作人员共计50多万元。

冯汉威涉嫌行贿案:某区建筑工程公司项目经理冯汉威涉嫌在承建某单位基建工程过程中,多次行贿该单位国家工作人员40多万元。

编辑:周炜  来源:中国新闻网 作者:黄熹 穗检宣 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像