|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

纪念谭震林同志诞辰一百周年座谈会在宁举行
2002年4月23日 18:42

东方网4月23日消息:今年4月24日是中国共产党优秀党员、久经考验的共产主义战士、杰出的无产阶级革命家谭震林同志诞辰一百周年。4月22日,省委党史工办和省新四军研究会在宁隆重举行纪念座谈会,缅怀谭震林同志的革命历史,追思他的卓越功绩,学习他的优秀品质。省委副书记任彦申出席座谈会并讲话。

任彦申高度评价了谭震林同志的历史功绩。他说,在长达半个世纪的革命岁月中,谭震林同志为中国人民革命武装力量的发展和壮大,为新民主主义革命事业的胜利,为社会主义革命和建设事业的发展,为伟大祖国的繁荣富强,作出了重大贡献,是一位深受广大干部群众崇敬和爱戴的老一辈无产阶级革命家。新中国成立后,谭震林同志离开华东调中央工作,但他仍然关心着江苏的建设和发展,还多次亲临我省视察,指导工作,出席老同志总结历史经验的座谈会。他的足迹遍布大江南北,他的传奇故事广为流传,成为我们开展爱国主义和革命传统教育的宝贵精神财富,江苏人民不会忘记他。

任彦申强调,在谭震林等老一辈无产阶级革命家的身上,集中体现了我们党在长期斗争中所形成的先进性和优良作风,这为我们深入理解、认真贯彻“三个代表”的重要思想,提供了宝贵的历史经验。我们要学习革命先辈的创业精神,弘扬革命先辈的优良作风,汲取革命先辈丰富的历史经验,在以江泽民同志为核心的党中央领导下,与时俱进,开拓创新,把老一辈无产阶级革命家开创的事业不断推向前进,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

谭震林同志的子女谭泾远、谭晓旭、虞大江等专程来宁参加座谈会,感谢江苏人民对谭震林同志的爱戴。

座谈会气氛热烈,发言争先恐后、情真意切、十分感人。座谈会由省新四军研究会第一副会长郑竹波主持。南京军区政治部副主任王长贵、省政协副主席段绪申,以及老同志韩培信、周泽等出席了会议。出席会议的还有省新四军研究会顾问王静敏、张文碧、陈茂辉、彭嘉株、秦镜、周蔚昌、金瑞伯、欧阳惠林、戴为然、汪冰石、张耀华、贾世珍、王敬群、徐放、柴荣生、顾鸿,省新四军研究会会长储江,副会长朱泽、顾静、陈辉、缪国亮、荀毅抗、黄玉生、黄浩、盛立、尹凤翔、束颖、方非、吴讠刃、马洪武、杨杰、陈忠龙、李孝民、袁振威,省有关部门的领导以及从事党史、军史研究的专家学者。

编辑:周炜  来源:扬子晚报 作者:肖茂修 王璐 峥嵘 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像