|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[世界杯]中韩战前希丁克玩起心理战
2002年4月23日 17:33

2:0干净利落地挑落哥斯达黎加队后,韩国国家队在希丁克的率领下马不停地赶往国家队霸州训练基地,开始了针对中国队的赛前训练,准备27日在仁川进行的中韩对抗赛。

为了防止赛前暴露实力,21日国家队球员在霸州训练基地集中后,基地即开始了封闭,没有韩国足协颁发的证件任何人均不能进入基地。按照希丁克的训练计划,23日上午和24日下午的两堂战术训练课尤为重要,将严格保密,不允许任何人观看。在记者强烈要求下,韩国足球协会也只是于22日派人向记者分发了些资料了事。

希丁克的反常举动引起了众多记者的猜测,韩国足协官员的解释为,“金杯赛时韩国队没赢下古巴一方面是对他们不熟悉,更重要的是我们的训练情况被记者原原本本地泄露出去了。”当记者问及这是不是专门针对中韩对抗赛采取的措施,该官员表示,“非公开训练绝对不是针对中国队,这是在为世界杯做准备。”

虽然韩国足协并不对中国对抗赛多么在意,但希丁克并不是这样认为。按希丁克的计划,中韩对抗赛是韩国队系列热身赛中最重要的一场。一方面拿下中国队可以鼓舞士气;另一方面中韩对抗赛时,在日本效力的球员将悉数回归,这将是韩国队阵容最为完整的一次比赛,世界杯参赛大名单也将在这场比赛后基本确定。

其实希丁克玩起心理战,把一次正常集训弄得神神乎乎,并不是专门针对中国队而来,更大程度上是做给球员看的。

战胜哥斯达黎加队后,希丁克的排兵布阵得到了媒体的高度评价。比如起用崔泰旭和车斗力打前锋,和使用安贞焕打最重要的前腰位置。那么27日对中国队的比赛谁又将成为幸运者呢?

由于安贞焕在22日的分队训练中受伤,尹晶焕和朴智星都在安贞焕的位置上打了一会,于是23日的封闭训练对他们两人来说最为关键,能否夺下主力地位就看他们的表现了。

还有守门员位置,在此前的10场国际A级比赛中,金秉址和李云在各上5场,但金秉址在最近的两场中连续上场。如果李云在在这两天的训练中再得不到希丁克的首肯,让金秉址出现在中韩对抗赛上的话,世界杯赛打替补即成定局。

在韩国球员中,崔龙洙以27个国际A级比赛进球仅次于黄善洪的47个,多年来一直是韩国队“2号前锋”。崔龙洙身材高大,不仅脚下有活,头球功夫更是非同小可。在以往韩国队的比赛中,无论是打双前锋还是三前锋,崔龙洙永远冲在最前方,为韩国队冲击力最强的球员。在黄善洪因肩伤确定不参加中韩对抗赛后,不出意外,崔龙洙肯定是主力。

黄善洪在上届世界杯前的中韩对抗赛中受伤时,崔龙洙就在身边,他亲眼目睹了当时的情景。一谈到中韩对抗赛崔龙洙马上来劲,他信心十足地说:“就是沙尘暴,照样穿过去。”

请关注专题:2002韩日世界杯

 选稿:钱程灿 来源:新浪网 作者:金东文 
  • [世界杯]中韩对抗赛 国足亮相新战袍
  • [英甲]4月底回国 孙继海不参加中韩对抗赛
  • [世界杯]希丁克招回海外球员备战中韩热身赛
  • [世界杯]两万中国球迷出征中韩对抗赛


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像