|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[女足]美国女足大联盟 张欧影踢出一片天空
2002年4月23日 18:47

那个在中国女足一直身披7号队服激情洋溢的女孩,如今在美国大联盟圣地亚哥精灵队依然身披7号队服,她就是张欧影。在两轮大联盟比赛中,张欧影连进3球,跃居大联盟射手榜首位,一举成为征战美国大联盟9朵中国玫瑰中最受关注的球员。张欧影以自己的激情在大联盟踢出了一片天空。

用张欧影现在的话来说,“精灵俱乐部用最少的钱办了最大的事”,因为张欧影是精灵俱乐部最后一个选中的球员,所以留给张欧影的俱乐部财政支出也是最后一笔,仅为4.5万美元。张欧影说:“这4.5万美元是包括我的转会、房租、机票、工资等在内俱乐部所留出的财政预算,因此这个赛季打完,几乎赚不了老美的钱。这次来大联盟主要是为了感受一下大联盟的足球氛围,开阔视野,提高自己的球技。”性格开朗的张欧影很快就融入到大联盟的天空之中,张欧影说,在这里与队友们一起踢球总是感到一种美国人对足球的特有激情,这令她不知疲倦,重新体会到了足球带给她的乐趣。她说:“我非常喜欢这种感觉。这里的球员对足球特别投入,她们训练时再苦再累,也不会因为疲乏而偷懒,更不会出现在国内那种有时出工不出力的现象。因为,这里的女孩子都是由衷地喜欢足球,和她们在一起踢球总是感到充实而快乐。”美国人的激情不但唤起了张欧影体内对足球的渴望,大联盟的足球风格更给了她施展才华的天地。在国内,以速度见长的张欧影是一名特点鲜明的球员,然而在国内赛场上张欧影经常是孤军奋战,难有作为,身为河北队前锋的她一直无缘联赛最佳射手。而到了大联盟之后,张欧影却像换了一个人一样,她场场进球。第一场比赛她打入全队的惟一进球,第二场比赛张欧影再进两球。张欧影认为之所以在美国成为一个高产的前锋,其实原因很简单,就是中美两国足球风格不一样。中国女足讲究繁复精巧的配合,美国女足追求的是大刀阔斧的配合,强劲的冲击。显然,大联盟的赛场更适合张欧影驰骋。对此,张欧影说:“可能美国的这种冲击式、高对抗的足球更适合我的发挥。但无论哪种足球风格,最关键的是自己要融入到新的足球环境中。”

在第二场独进两球后,张欧影这个外乡人也受到了当地球迷们的礼遇。她被点名要求在比赛结束后留下为球迷们签名,这个礼遇只有每场表现最突出、最受球迷们喜爱的球员才会享有。张欧影说,当她第一次在国外赛场给外国球迷签名时,她感到特别的幸福,她用自己的双脚,在大联盟踢出了一片属于自己的天空。

编辑:钱程灿  来源:北京晚报 4月23日 作者:陈赢 
  • [女足]美国大联盟九朵中国玫瑰 赵利红最"红"
  • [女足]浦玮张鸥影相继赴美 白洁因伤推迟


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像