|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[世界杯]国脚惊呼:还是打不过韩国
2002年4月23日 19:59

4月20日,中国国脚坐山观虎斗——在汉城,韩国队2比0战胜哥斯达黎加。其后的一个多月里,中国队将与两队逐个厮杀。

哥斯达黎加是唯一机会

2比0的比分让李明有点兴奋,他说:“还谈不上有什么鼓舞的地方,首先,这场比赛哥斯达黎加有5名主力队员没有上场,其次,对这样的比赛,哥斯达黎加队到底能用上多大的劲儿也很难说。不过,我们还是可以从这场比赛中得到一点信心,毕竟,从比赛中可以看出,哥斯达黎加队对我们没有什么优势可言。”李小鹏也说:“如果我们同哥斯达黎加打比赛,我们肯定会有机会。当然,哥斯达黎加队有5个主力没有上场,也许和他们的比赛,并没有我们以前想象的那么轻松,但肯定比巴西队要好打多了。”

祁宏和范志毅甚至提到了哥斯达黎加队的命门所在。祁宏说:“看了半场球,觉得哥斯达黎加队两肋的空当很大,防守上有漏洞,另外他们对凶狠的逼抢也不是很适应。当然,这也不能代表真正的哥队的水平,不过看了之后,心里还是有了底。”范志毅则说:“哥斯达黎加队的9号和12号速度非常快,很有威胁。5个主力缺阵,使得他们的实力大打折扣,这个队应该还是一个强队。但这个队两肋的空当确实很大,在进攻上,我们队还是有很多机会可以利用的。”

队长马明宇有些保守:“从技术数据上看,哥斯达黎加队比我们队还是要强一些的,我们并不能因为他们输给了韩国队就掉以轻心,我们不是韩国队,打法上不一样,而且这支哥斯达黎加队也并不是最终出现在世界杯上的哥斯达黎加队,他们还将发生重大的变化。”

韩国仍是克星

而韩国队在热身赛上表现出的状态和气势让中国队的队员们甚至有些惊讶。

祁宏说:“其实在这之前,很多人都认为韩国的足球退步了,但这场比赛,我感觉韩国队的特点依旧相当鲜明,他们的逼抢很凶,速度也非常快,队员们的状态都很不错,而且他们还有一些主力没有上场,尽管上一次对哥斯达黎加队他们输了,但这次他们明显比以前好多了。我们27日同他们的那场比赛,我们并没有太看重,热身嘛,但从韩国队的身上,我们可能还是会学到很多东西,这支球队能在亚洲保持这么多年的优势,的确有它独到的东西的。”

范志毅认为东亚足球已经走在了西亚的前面。“这次能有3支东亚球队出现在世界杯上,是很正常的事情。韩国队依然保持了他以往的那种拼抢凶狠,传接球和节奏快速的特点,他们的缺欠就是技术细节上比较粗糙。”

一位队员则有些悲观:“看韩国队的场上表现,我们还是打不过韩国队,你看看,我们国家的俱乐部队在亚俱杯和亚优杯上和韩国队对垒的表现,就能知道这一点。韩国队的打法似乎真的像是中国队的克星,咱们应该多看看日本队是怎样对付韩国队的,这样才能借鉴一些经验。即使是这样,在以后相当长的时间里,韩国队都是中国队的劲敌。”

请关注专题:2002韩日世界杯

编辑:钱程灿  来源:体坛周报 作者:金松、严益唯 
  • [世界杯]4.27中韩对撞 车二世想建功
  • [世界杯]中韩战前希丁克玩起心理战
  • [英甲]4月底回国 孙继海不参加中韩对抗赛


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像