|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

女人追男人 无奈还是时尚?[图文]
2002年4月23日 17:41

align=center

不知你是否留意,在你的周围,总会有一些焦急的父母在为女儿的婚姻操心。如果你是在Office工作的话,你会发现许多适龄的白领男士都有了意中人,而许多Office小姐却常常还是三五一群聚在一起玩。而据白领婚介机构的统计,那里也是女性多于男性,为什么会形成这样的局面呢?

在采访中,东方网男女频道情感咨询专家冷丽小姐告诉我:从社会整个群体来看,适婚的男女比例应该是相等的。但在白领和知识阶层人士中,择偶的女性要大于男性。主要是两方面因素决定的。一,从男女择偶的要求来划分,进入这个区域的女孩要比男士多,比如小学教师、文秘及行政人员、任何坐办公室的女孩都可以进入白领男士选择的范围内。而针对女孩的择偶要求,进入这个区域的男士相应要少一些。二,从择偶的年龄来看,女孩在择偶上有一个最佳年龄段,错过了这个年龄段,就会错过许多机会。所以越来越多的女孩意识到了这一点,她们一般大学毕业后就开始考虑自己的终身大事。形成了女孩择偶越来越年轻化。而男士一般总是先以事业为重,尤其是在充满竞争和压力的社会,他们常常要等到在事业上有一定基础了,再考虑婚恋之事。这也是造成白领阶层择偶女性多于男性的因素。面对这种情况,越来越多女孩对待自己的恋爱,开始从传统的被人追求的方式中转变,她们去努力寻找一种更为积极和主动的方式。一时间,登报自荐、上《相约星期六》,去白领婚介机构,白领小姐们忙得不亦乐乎。最初,这些方式并不被许多女孩接受,去的人也是出于一种无奈,但随着时间的推移,不少女孩获得了成功,这些方式就渐渐被大家接受,并成为一种时尚。

女孩的积极和主动还表现在遇到心仪男孩的大胆追求上。一个在外企工作的男士告诉我,他们办公室的男士特别吃紧,没有结婚的几乎都被女孩追上了,如果有新来的男士,女孩最关心的是他是否结婚、是否有女友,如果自己有了男友,她们还会替需要关心的姐妹操心。但“女追男”除了要有锲而不舍的精神外,采取恰当的技巧和方法也是非常重要的。男士们一般怕喜欢穷追猛打的女孩,他们最希望自己是在不经意中掉进女孩编织的温柔网中。

安妮在一次沙龙活动中,遇见了风度翩翩的方达,爱慕之情油然而生,但自认为是“丑小鸭”的安妮觉得配不上他,便把爱深深藏在了心里,由于工作关系,他们经常在网上交流。一段时间下来,方达工作不顺利,准备辞职。安妮知道后非常着急,她处处留意,只要对方达工作有帮助的信息,就悄悄收集。双休日,她主动陪他去人才市场,并在她精通的计算机方面给他帮助和指导。这种不经意中的付出,令方达很感动,更让方达感动的是安妮总是找一种适度的表达方式,既让他接受她的帮助,又没让他失去男人的自尊。一段时间下来,他忽然觉得:原来女人真正的美是要细细品味的,而这种美恰恰是经得起岁月的考验且会随着时光流逝而越发显得灿烂夺目。当方先生重新找到一份好职业时,也找到了感情的归宿。他接受了安妮这份沉静、温柔、自然的爱。

编辑:周炜  来源:四川在线 
  • 老公偷偷手术成了女人 尴尬妻子欲告医院
  • 女人衣饰10大不伦不类[图文]
  • 令男人"晕菜"的10种女人[图文]
  • 生活感悟:我要做自由的女人
  • 喜欢干净男人 莫文蔚想刮王力宏胡子


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像