|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国际新闻>>正文

美警方搜捕机场可疑员工 百余人涉嫌伪造虚假信息
2002年4月24日 19:12

东方网4月24日消息:当地时间4月23日晨,美国当局逮捕了近100名被控为获得进入机场附近保密区域的安全证件而伪造虚假信息的机场员工,这些人当中包括建筑工人、清洁工、送餐工以及至少两名专门负责对垃圾进行筛选的人员。

美国司法部长阿什克罗夫特表示:“这些嫌犯在获得进入上述保密区域的安全证件的申请书中填写了不真实的内容,他们使用假的社会安全号码试图蒙混过关。”

这次大规模逮捕行动是在9-11恐怖事件发生后美国政府加强对全美机场及附近区域保安力度的一部分。美国司法部官员表示,这次逮捕行动是一次“反恐怖行动”,但到目前为止,“尚无迹象表明这些嫌犯与任何恐怖组织有关联”。

美国联邦官员透露,到周三为止,预计将遭到逮捕的人数将达到至少183人,这些员工为了获得进入华盛顿杜勒斯国际机场和里根华盛顿国家机场附近的保密区域的安全证件而在申请材料中填定了虚假的内容。其中一名遭逮捕的员工此前已被驱逐出境,但他却非法返回美国并在上述两机场之一找到了一份工作。

阿什克罗夫特表示,这次逮捕行动将为全美所有机场敲响警钟,据称这次遭到逮捕的工人有可能被判五年有期徒刑并被罚款最多达25万美元。阿什克罗夫特表示:“我想明确的一点是,我们将不容许美国的机场存在丝毫的不安全隐患。”

美国政府官员表示,他们对于这么多机场员工竟然在安全证件申请材料中填写虚假内容感到震惊,这些官员还表示,全美境内不少机场都有一些员工能够随便出入保密区域,这使得内部员工很容易毁坏飞机配件或是预选放置炸弹。上个星期,在夏洛特、盐湖城以及旧金山等城市警方也实现了类似的逮捕行动。从9-11事件以来,包括周二的逮捕行动在内总共已有400多名机场员工遭到逮捕或起诉。

美国政府认为,9-11事件中的劫机者均携带刀子等利器通过了机场的安全检查,因为到目前为止尚没有证据显示这些武器是由机场员工预先放到飞机上的。

编辑:黄蒙磊  来源:中新网 作者:春风 
  • 美国防部长将再访阿富汗及周边国家


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像