|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

申城交通经受浓雾考验 总体秩序平稳
2002年4月24日 07:24

东方网4月24日消息:由于事先没有监测到,上海昨天清晨5时开始的一场大雾多少有点令人措手不及。不过,申城交通还是经受住了考验,总体秩序保持平稳。

昨晨8时45分之后,虹桥机场开始恢复航班正常起降,之前总共影响了14个出港航班和34个进港航班。所有延误的出港航班至记者发稿时止,均已顺利起飞。被延误的旅客都得到了机场方面的妥善安排。浦东国际机场由于装有先进的二类盲降系统,所以受到的影响比虹桥机场要小得多。该机场在晨7时30分便启用二类盲降系统,浦东机场在大雾天里仍然顺利起降了11个航班。

上海市三条高速公路在大雾期间均关闭。沪宁高速于昨晨5时40分关闭,9时25分开通;沪杭高速在前晚21点10分开始关闭,昨天早上6时30分之后开通,但限速80公里;沪嘉高速在昨天凌晨4时45分关闭,上午8时30分之后恢复正常。

市内轮渡受到了大范围影响,全市21条轮渡线有15条停驶,6条没有停驶的航线集中在闵行区南面。据了解,最早于昨天凌晨4时30分关闭的是淞三线,大雾散去后民丹线于早上7时40分最早恢复,至8时30分,所有轮渡全面恢复。各轮渡停航期间,没有出现渡江人群积压现象。

公安部门全力疏导 全市未发生重大事故

在交通管理部门的全力指挥和疏导下,大雾中,全市道路交通基本正常,没有发生一起重大道路交通事故。

轮渡停航期间,从6时10分起,武警部队以及巴士公司车辆被调动起来,紧急增援打浦路隧道和延安东路隧道,帮助市民过江。据浦江隧桥发展有限公司有关人士介绍,轮渡停航后,根据《灾害性天气应急处置预案》,仅打浦路隧道处,就动用武警军车和社会车辆27辆次,将1180多名市民运送过江。南浦大桥也临时从6条机动车道中辟出两条车道,专供骑自行车和助动车的市民过江。为确保安全,公安交通管理部门还出动80余名警力,在机动车道和非机动车道之间筑起人墙。

尽管昨晨雾很大,杨浦大桥、逸仙路高架附近地区能见度一度不足50米,外环线部分路段能见度也只有150米,但是全市除车辆碰擦类小事故较往日略有增加外,全天没有发生一起重大交通事故。

编辑:吴麒敏  来源:解放日报 作者:郑红 孙国富 蔡红 
  • 上海遭受大雾袭击 50多航班受阻延误


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像