|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

"陪聊"遇劫魔 南京破获特大抢劫强奸案
2002年4月24日 10:19

东方网4月24日消息:两名专劫“情感陪护小姐”财色的恶魔,在短短的10天内,就在南京疯狂作案10余起。其中两名小姐惨遭蹂躏。昨天,南京鼓楼警方已依法对两名犯罪嫌疑人刑事拘留。

10天竟作案10余起

今年4月13日凌晨,鼓楼警方接到南京某公关礼仪公司一个情感陪护小姐报警,称她在中央路五洲旅社客房内,被两名男子持刀强奸了,歹徒抢走一部摩托罗拉V998+手机及140多元人民币和15美元后逃走。接报后,鼓楼区公安分局张义明副局长率领刑警大队及中央门派出所的刑警赶赴现场。根据现场调查,作案人是两个20多岁的男性青年,外地口音,衣着打扮农民工模样。于是,办案人员立即召开辖区中小旅馆及有关人员会议,同时,向全市发出协查通报,对交通要道、各治安卡口、车站、码头等公共娱乐场所开展全面排查布控。经过调查了解,犯罪嫌疑人是持姓名为马军的身份证登记入住的,户籍地在湖北。刑警大队黄伟副大队长带人一直追到武汉进行缉捕。经过鼓楼警方六天六夜的连续工作,两恶魔终于落入法网。

经初步审查,两名歹徒交代,自今年4月2日以来,仅10天时间里,他们在南京已疯狂作案10余起,先后在清凉山公园、白马公园附近、月牙湖公园草地、3家旅社抢劫8名情感陪护小姐,其中强奸两人,劫得手机和现金等大量财物。

4月18日上午8时30分,两名外地男子来到鼓楼旅社登记住宿,服务员发现其中一人正是鼓楼警方在找的人。机智的服务员不露声色地将两人安排住进了客房。

湖南路派出所副所长杨奎获悉后,赶忙带着民警赶到鼓楼旅社。民警让服务员用钥匙轻轻打开316房的门,急冲进房内,将床上的男子死死按住。另一名躲在卫生间内的犯罪嫌疑人也被抓获。

经初步查证,一男子名叫曹景,另一人叫吴国防。

“转战”公园旅社劫财劫色

审讯一开始非常艰难,这两人对自己所犯罪行拒不交代。鼓楼分局谢根明局长亲自来到派出所指导审讯。“4·12”案受害人很快指认当晚作案人正是曹吴二人,警方又根据分析查证找到另一名受害人,她向警方反映,4月10日在月牙湖公园被抢,作案人正是曹景、吴国防二人。二人在办案民警的强大攻势下,终于开口。

4月2日,26岁的安徽庐江县人曹景来到南京后,通过报纸发现情感陪护小姐有钱,便在街头寻找人合伙抢劫。4月7日,曹景在湖南路上看见了闲逛的吴国防,两个互不相识的外地人一拍即合。曹景提出把小姐约出来后就把她绑起来,将值钱的东西抢走。两个恶棍说干就干。

4月8日中午,两人来到清凉山公园,他们上了大门对面的一个小山坡,发觉这里偏僻,很少有人来,决定在这里作案。曹景连打了几个电话后,一个小姐答应马上来。下午2时许,一个20岁出头,穿牛仔裤的小姐如约而至,外表文质彬彬的曹景将小姐带到小山坡上,假意聊天。差不多两个小时聊下来,小姐说要结账,曹景一下露出了凶恶的真面目,“我没钱!向我要钱?我还要向你要钱呢!”说着,曹景就发出了动手的信号。没等小姐拿手机报警,吴国防就跑过来,将小姐摁倒在地,大喝:“不要动!动就弄死你!”曹景一手捂住小姐的嘴,另一手抢过小姐的包。吴国防把小姐的手脚都捆住,曹景从包中翻出一部诺基亚手机,又找出200多元钱,然后打了车跑了。

4月9日中午,两个恶棍来到白马公园,曹景带了一个女的到山坡上,两个人用同样的手段实施罪恶行动。过了一会,曹景示意动手,那会山坡上到处有人,吴国防不敢动。到时间了,小姐要收陪聊的钱,曹景无奈给了100元让她走了。下午2点多,曹景又带了一个小姐来到山坡上,曹景又示意吴国防下手,山坡上还是有人,吴国防没敢下手。一个多小时后,小姐要走,曹景就谎称身上没带钱,把头天抢来的诺基亚手机抵押给小姐。下午4时许,曹景带着第三个小姐上了小山坡。那个小姐身高1.70米,长得漂亮,年龄大约23岁左右。两人刚坐了一会儿,曹景就发信号了,吴国防冲上前,两人用绳子将小姐的手脚捆住,从小姐包内翻出一部手机和800多元钱。见小姐还在拼命挣扎,两个恶魔又把小姐的双手用绳子捆在一棵小树上,兽性大发的曹景强奸了小姐。

频频得手的曹吴两人,继而把抢劫的地点转移到旅社。12日晚,他们持假身份证在中央门附近的五洲旅社住下。当晚,曹景在山西路接来一位情感陪护小姐,将其带至旅社后,开始对小姐动手动脚,小姐提出要服务费,曹景给了一张百元大钞后,进一步提出要小姐陪过夜的非分要求,但小姐不从。曹景立刻凶相毕露,拔出尖刀,将小姐包中的财物全部抢走。之后,又将小姐拖至卫生间将其强暴。

陪聊竟向罪犯主动“献身”

这起抢劫强奸情感陪护小姐案件被警方成功侦破后,也给人们带来了很多值得思考的问题。据警方介绍,8位受侵害的情感陪护小姐,均来自8家名称各异的公关礼仪公司。近年来,此类公司如“雨后春笋”般不断涌现。各种煽情的陪聊、陪玩广告铺天盖地的到处张贴,刊登。其服务功能也由此案的侦破,被掀开了神秘的面纱。8位小姐中,有相当一部分人在和犯罪嫌疑人接触中,主动向他们提出了有偿的“献身服务”,且案发后,大多数人不去报案。就受害者一方而言,除惧怕、软弱、忍气消灾及法律意识淡薄的心理作祟外,还有一个她们自己心知肚明的问题客观存在。

编辑:吴菁  来源:江南时报 作者:方莹 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像