|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

"女孩心,海底针"三招猜透女孩心
2002年4月24日 14:23

俗话说得好:“女孩心,海底针。”其实女孩子的言语常是一曲一折的。如果在与女孩子的交往中,单从言语的表面去认识事物,那将大错特错,因此你必须多长几个心眼,善于从女孩子的言语的反面去看问题。记住,通过语言的内涵表现某种言外之意,是女孩子的专长。这就需要男孩具有三种本领:

一、观色思情

跟女孩接望过程中,你要根据女孩子当时的谈话内容和与你交谈的神态去体会她的真实用心。

芬是有名的淑女,处世谨慎,从不随便接受男孩子的邀请。同事雄决定用满腔的热忱的真情去叩开她的心扉。第一次邀请芬去看电影时,芬显得很惋惜地对他说:“不行啊,我每晚10点钟必须回家。”但雄不退却,终于成功的邀请到自己钟情的姑娘。秘密在于雄善于观色思情。

其实,与女孩子相处时,如果她总是心不在焉,敷衍了事,或是以漠漠无聊的神情同你谈论,尤其碰到与爱情有关的话题,她总是迅速的转开,那表明她对你的情感很冷淡,这时你就应该知趣而退。相反,如果她经常以依恋,激动的神色与你谈话,表明她对你的印象不坏,她同你相处是愉快的,高兴的,希望与你好下去,发展彼此的情谊。上述的例子雄就认为,如果芬真心拒绝他,就会面色冷漠的说:“我有事,恕不奉陪!”

但芬的眼神并不冷漠,而且似乎有种期盼。芬没有明显拒绝,说明她的拒绝包含着某种弦外之音。芬说她10点钟必须回家,那意思是只要雄在10点之前送她回家,那她还是可以接受他的邀请的。

就这么简单。

二、察言会意

人们常说:“情场如战场”,男孩子应深谙“兵不厌诈”的道理,对于女孩的语言,适时的运用一点反其道而思之的逆向思维方法,来个反话会正意。这样,在情场上你就可以成功的“俘虏”女孩的心。

有些女孩经常打电话或写信给男朋友诉说:

“我最近很忙,实在无法与你见面。”

“我想一个人出去旅行松弛松弛,最近不能与你见面了。”

如果你相信的话,那你就是大傻瓜,她真的这么忙,怎么还会有闲工夫打电话或写信向你诉苦呢?

其实,女孩子在恋爱中总喜欢男友注意她、关心她。因此,许多女孩子在自己最无聊的时候便向她的男友说她好忙,在没有别的约会的时候向你诉说约会多,都无法与你见面。她的真实意图是用此法来吸引你对她的注意。如果你真的相信她,还以为是体贴她而对她说:“既然那么忙,那就等以后再说了。”这只能引起姑娘的失望。碰到这种情况,如是说,一定会获取女孩的芳心。

“真的这么忙?难道不能抽出一点时间来看我吗?”

“虽然你那么忙,但明天的约会你一定要来,即使是半个小时。”

记住:这种情况下,女孩的真实意图是:“虽然我很忙,但如果你约我,我还是可以抽出时间赴约的。”女孩子以为,如果你对她爱得很深,你就不会管她多忙,也要她抽出时间来赴约。

三、听音品味

恋爱中,男孩子应根据女孩子的谈话中的语调,语气抓住女孩的言外之意。

萍下班回家,看到前方正步行的意中人浩,忙下车激动地、关切地问:“怎么没骑车?”

“我想自己走一走!”浩热情激动,笑着答。

“你这个人那,实在让人捉摸不透。”萍惊鸿掠影般娇嗔说。

浩敏感地意识到了什么:“我们推车慢行,不也是一副很绝妙的图画吗?”

这里,萍说:“实在让人捉摸不透。”实际上是说明她早已感受到了浩的魅力。

因为男人的“深不可测”也是一种魅力。萍正是在了解浩一点而友不是十分了解时,她才会感到浩对她的吸引力。浩正是在两个漫步于大街上的场合及萍柔而微颤的声音,品味出“你真让人捉摸不透”这句话中隐含着“你真有魅力”的余音并做出反应的。

情爱世界里,猜透女孩子的心的方式是多种多样的,关键在于你平时要多观察,用心留神,不断积累经验,掌握了一定的技巧,就会体会到与姑娘“心有灵犀一点通”的无限热趣。

编辑:宋争  来源:南方网 
  • 帅哥苦研女人心理 骗了多少人自己也不清楚


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像