|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

麦当娜大谈做人之道 要想快乐首先给予
2002年4月24日 15:18

百变女郎麦当娜日前展现了她伤感柔弱的一面。她在《偶像》杂志上,向她的崇拜者们发出了一封公开信。在这封信中,这位叱咤风云20余载的超级偶像吐露了她内心的不安全感和自我怀疑,她还告诫人们,抵御悲伤的最佳方法就是给予。

麦当娜在信中对崇拜者们说:“你们可能觉得我活得十分精彩快乐。是的,我有钱而且有名。我的事业很成功。我还有一个聪明的、了不起的丈夫和两个漂亮的孩子。你们觉得我会永远这么精彩。但是如果你们以为你们所看到的就是我生活的全部,那就错了。我也有脆弱和疑惑的时候。”

麦当娜以略带伤感的笔调写道:“我也有冥思苦想才做决定的时候,躲避困难、选择轻松道路的时候,说三道四、妒火中烧的时候,同样,我也有感到不安全的时候。”麦当娜在信中还把自己称作人生旅途的幸存者。

麦当娜此次的内心独白让人们感受到了一个成功女人的苦闷,同时也再次印证了其百变魔女的称号。上个世纪80年代末,美国经济大规模复苏,华尔街金元大行其道之时,麦当娜大唱“物质女孩”,在门牙上镶钻石;其后又自封为愤世嫉俗的女权主义代言人,穿尖胸装,烧十字架;圈里流行同性恋,麦当娜就与众女友出双入对;90年代盛行拉丁风,她就毫不犹豫地搬到拉丁味浓郁的迈阿密;等到其他众星向她学习时,她又染黑了头发,一脸的虔诚,活脱脱一个圣女。这次,麦姐又向人们谈起“给予”,也颇有几分道理。

麦当娜在信中继续写道:“你们有必要知道,我们遭受着同样的苦闷。如果我有什么智慧可以与你们分享,那就是:支撑我度过难关的秘诀是给予,你要给予。当你感到郁闷或者陷入困境时,走出你自己,去为别人做点事。不要等到别人让你做点什么时才做点什么,走出你自己利益的小圈子,帮助那些需要帮助的人。这就是医治悲伤、焦虑和自我迷恋的最好方法。”

麦当娜的发言人已经证实,这封信确实是由麦姐亲手所写,不是别人搞得恶作剧。信末的签名只有一个字母“M",麦当娜说,从今以后,她希望人们就用这个字母来称呼她。

编辑:周炜  来源:中国日报网站 作者:李宏伟 
  • 大腹便便是因为不锻炼 麦当娜称自己没怀孕
  • 麦当娜与英国金像影后伦敦公开"同居"


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像