|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

安徽巢湖擒获夜间骚扰农妇的"色魔"
2002年4月24日 15:29

春节过后,随着农村青壮年男子外出打工人数的增多,安徽巢湖市居巢区黄麓镇新光村的几个村民组却出现了一些令人不安的现象:经常有一流氓恶棍于夜间三四点钟,或敲打留守妇女家门,或隔窗偷窥,或翻墙入院,或撬门入室,对留守妇女施暴。先后有数十名留守妇女在夜间受到骚扰和威胁,闹得当地人心惶惶。黄麓派出所在开展社会治安情况调查中,了解到留守家庭妇女被流氓骚扰的情况,但苦于受扰妇女不愿提供或提供不出有价值的线索,因而给办案带来困难。派出所及时将这一治安问题向镇党委、政府和区公安分局作了汇报,同时进一步加大夜间巡逻力度,并在黄麓镇政法委带领下,分片召开村治保、调解主任会议,部署排查防范工作。

村妇吴某的丈夫也于春节后外出打工,吴所住旧房除有院墙防护外,门窗腐蚀几乎没有防护功能。吴听说最近有一恶棍专门骚扰留守妇女,便每夜带着十多岁的儿子一块睡,并在床垫下藏着一把菜刀。不多久,她果真发现有个黑影在她家窗前徘徊,并在几天内接连发现两次。吴更是夜不敢寐,担惊受怕。

4月3日凌晨三时许,吴某听到院中有人落地的声音,心中陡然一惊:莫非恶人闯入?不一会,她又发现家中有手电微弱的光亮闪过。她没有叫醒孩子,一个人下床走到窗边向户外察看。突然,一个高大黑影向她扑来,吴一转身,不料被黑影从背后拦腰抱住,吴急忙挣扎,吴的儿子也被惊醒。“大高个”将吴死命往床边拖,吴也拼命挣扎并向藏刀地方靠近。至床边,吴右手迅速抽出菜刀,反手向身后砍去,“大高个”“哎哟”一声被砍中,他急忙来抢吴手中菜刀。吴的儿子冲上去一把抱住“大高个”的脖子,却被“大高个”一下甩倒在地。“大高个”掐着吴的脖子将其摁倒在床上,吴却紧握着刀不放。“大高个”渐渐失去夺刀信心,转身就逃。

凌晨6时,黄麓派出所接到吴某报警,所长李荣生、指导员鲍仕清当即带领民警分头开展侦查布控工作。他们一路对新光村及周边区域设卡布控守候,一路对忠庙、黄麓两镇的医院、诊所开展“地毯式”排查。上午八时许,指导员鲍仕清一组查到新光村何张村民组个体诊所,询问间发现此诊所一高个男青年左耳裹着纱布,正在打吊针,于是对其展开询问。该男子称其左耳是因凌晨在家柜头取斧子时,不慎被落下的斧子砍伤,问其为何取斧子,对方又称其父打渔归来叫其取斧子整理网具。鲍指导员见此人可疑,当即决定将这名伤员带回所里讯问。

区公安分局刑警大队接到黄麓派出所案情汇报后,当即派出精干警力,赶到派出所对嫌疑人展开审讯,同时取得犯罪嫌疑人在吴家留下的血迹等物证。4月4日,“大高个”在刑警大队面对确凿证据,不得不供认出其强暴和骚扰留守妇女的犯罪事实。此人名叫张庆,今年30岁,黄麓镇新光村人,平时游手好闲,还有因打架被公安机关处理的前科。

编辑:周炜  来源:安徽日报 作者:方泽华 
  • 色魔行骗聘家教 北京某大学女生送性命
  • 投毒只为奸淫 大色魔算盘未得逞残忍杀人
  • 遇色狼袭击 弱女子智擒色魔
  • 香港警方深夜围捕"野战色魔"


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像