|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

揭开神秘面纱:走进内衣模特儿后台[图文]
2002年4月24日 19:41

align=center

走进内衣模特儿后台

因为早已观赏过了《爱慕·敦煌》在北京的演出,这次移师上海,记者便另辟蹊径,将镜头“铆”到了后台。演出开始前3小时,模特儿们刚开始上妆,趁这机会,我们溜进了后台。

与灯光闪耀的T台相比,化妆室实在显得有些破落--孤零零一盏日光灯下,化妆师正忙着流水线操作,为模特儿们上妆、盘发。而此时的模特儿,穿着自己的便装,三三两两地坐在一起,等待几小时后的盛装出场。

灵光一现从哪里来?

要不是这场内衣SHOW,纤细的内衣与粗犷的戈壁,怎么看也是“浑身不搭界”。说起最初创意的“灵光一现”,还真够浪漫的。爱慕的总经理张荣明告诉记者,那是近一年前,他与几个朋友一起去敦煌旅行。当他们坐在鸣沙山顶,感受月光从头顶倾泻下时,这个灵感突然就从心底升腾起来。

女孩该有几套内衣?

对于专职内衣设计师来说,这恐怕是个挺难回答的问题。因为她们自己往往拥有数百套的内衣。爱慕的设计师宋小姐盘算说:一个女孩拥有20套左右的内衣,其实很正常。因为根据场合、季节的不同,再加上各种颜色与款式,怎么算都不多。

10件便宜货比不上1件?

有人说内衣暴利,因为地摊上的那些内衣,其价格可能还不及一件正牌的1/10。在这次上海内衣SHOW前,记者曾参观过爱慕北京工厂,在那里,工程师拿两件内衣做比较:正牌内衣,反复洗涤不容易变形;可地摊上的那些,才穿了一两次,肩带松了、钢丝变形了--这些可都是女孩胸形的最大“杀手”。

郭翔宇决定穿肚兜上街

所有模特儿中,郭翔宇的舞蹈功底是显而易见的,这在北京时就给记者留下了深刻印象。还来不及化妆,郭翔宇就被记者“逮”了个正着,她告诉记者,“我从小学跳舞,可随着一天天长高,我在舞蹈队里显得越来越‘格格不入’。于是,老师竭力推荐我去当模特儿……”

郭翔宇说自己很想当中国的第一批专业内衣模特儿,可在生活中,她偏偏又是个十分保守的女孩,“就在两年前,我还认定穿吊带走不上街。参加了很多场内衣表演后,我总算是大大进步了,今年夏天,我决定买件肚兜!”

萧然新来的九色鹿

在后台正在化妆的萧然显得特别娇小果然她并非模特儿,而是沈阳舞专的学生专修芭蕾在SHOW中饰演九色鹿--时装SHOW中起用专业舞蹈演员倒也少见。

别看萧然是上海演出时新用的演员但她对内衣表演的接受度却颇高。“我不觉得很暴露啊,有些成衣反而不及内衣来得‘严实’。只要你别用特别的眼神来看就行。”

王欧我是妈妈的内衣专家

王欧是这次记者探班的主要目的,不仅因为她担负了整场内衣SHOW的主角,更因为她是“概念98”中为数不多的上海女孩之一。

3:30分,王欧一身牛仔打扮出现在化妆室,素面朝天。原想立刻“抓”她采访,可领队不乐意了,说最起码上了底妆才能上镜--主角的形象至关重要。

化了个淡妆,王欧走到T台边跟我们聊天。“那么多城市,场下的反应各有不同,但心态都挺平和,谁都没把内衣SHOW看得多少神秘。成都人最热情,几乎每一个造型,都会迎来满场喝彩;其他城市就不同,除非特别认同设计师的某种想法,否则绝不轻易鼓掌。”

说起内衣,王欧倒也颇有见地,“以前总是见了好看的就买,回家才发现不合适。现在,我可是妈妈和姐姐的内衣专家,买什么、怎么穿,都是我拿主意。至于自己嘛,夏天爱缎面或针织的内衣,只有冬天衣服厚了,才会选缀满蕾丝的。”

编辑:周炜  来源:四川在线 
  • 台湾写真美女泡芙内衣秀搞促销[图文]
  • 今年我国内衣销售额将高达900亿元
  • 上海将举办国际内衣设计大赛
  • 半裸内衣广告悬街头 引发交通拥挤[图文]
  • 台某网站选拔内衣主播 冠军竟是男生[图文]
  • 穿内衣显身段 Rosemary不谈感情[图文]


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像