|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]季后赛落败球队全线大反击
2002年4月25日 07:33

东方网4月25日消息:季后赛的赛况从来就诡谲难测,所谓弱队也永远只是相对而言。紧跟着超音速和网队的脚步,北京时间昨天,首场落败的爵士、魔术祭起反击的大旗,客场分别击败常规赛冠军国王、黄蜂,将总比分扳成1比1。这样,在先期战罢两场的8支队伍中,没有一队能以2比0的优势作出率先迈进下一轮的姿态。

马龙一个顶仨

国王(西部第一)主场86∶93负于爵士(西部第八)国王常规赛对爵士的4战全部获得大捷,且平均每场净胜23分。然而,老迈的爵士在季后赛第一场就让国王心头一紧———如果不是最后关头斯托克顿的三分球没进或者帕吉特的投篮没有被韦伯封盖,胜负的归属还不好说。昨天,国王继续在主场严阵以待,但一丝失望的情绪在老爵士们的心头停留了才不过两天,就被另一种更坚韧的意志以及更炽热的求胜欲望所覆盖。

爵士全场顽强地防守,使得全联盟攻击力仅次于小牛的国王完全失去了常规赛时的威风。爵士半场结束领先15分,最后一节抵挡住国王疯狂的反扑,斯托克顿稳健的两次罚球命中帮助“老人队”守住胜利。国王全队的命中率仅为34.5%(三分球22投仅3中),而对手则达到了46.6%。韦伯和迪瓦茨分别得到18分9个篮板和21分,但两人均因犯规过多而无法全力施展,其中迪瓦茨还因6次犯规被罚下。爵士一方,马龙18分12个篮板,斯托克顿13分12次助攻,俄罗斯小将基利连科锦上添花,贡献15分5次封盖。

赛后,国王主将韦伯难掩心头的迷惘:“你不可能见过我们队打出这样糟糕的比赛———投不进球、得不了分。这不是国王。”对此,爵士小前锋马邵尔给出了解答:“他们之所以表现得这样糟,是因为我们打出了高质量的防守,控制了篮板,并有效地遏制了他们的快攻。”

也许有人会问:“老态龙钟的爵士何以能具有如此战斗力?”回答这个问题的人应当是迪瓦茨———他在第一场比赛之后公开发表对爵士的不敬之辞,声称他们“已经完了”,现在,马龙和斯托克顿用一场完美的胜利照着他的面门挥出了有力的一拳。

麦克格拉蒂把伤痛抛开

黄蜂(东部第四)主场103∶111负于魔术(东部第五)(加时)同样身处伤病之中,但魔术表现得更为顽强。麦克格拉蒂的背伤已经困扰了他许久,不过这位年轻的魔术领军人物知道:如果他被伤痛击倒,那么球队将被凶狠的黄蜂蛰得体无完肤。于是他用统计数据向人们证明了他的决心———31分11个篮板7次助攻2次盗球3次封盖。

马什本因胃部疾病住进了医院,拜伦·戴维斯的背部老伤也严重影响了发挥,只有11分10次助攻。尽管黄蜂另两员大将坎贝尔和韦斯利表现还算出色,但这都于事无补。魔术的加里蒂和赫德森主宰了加时赛,最终帮助球队锁定胜局。

编辑:吴麒敏  来源:新闻晨报 作者:许莽 
  • [NBA]马刺马失前蹄 网队主场发威
  • [NBA]老尼尔森:利用板凳深度再战群狼
  • [NBA]季后赛开局爆冷 东部老大遭遇下马威


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像