|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

明媚五月 央视电影频道五彩缤纷
2002年4月26日 04:57

鲜花烂漫的“五一”长假,中央电视台电影频道为观众准备了五彩缤纷的电影盛宴。

劳动激情青春风采

电影频道首先为各界劳动者们和广大青年准备了一批迸发劳动激情和展现青春风采的故事影片,这其中《彩练当空舞》表现了新世纪中国电器工业的劳动者们在国际市场进行激烈竞争的故事;毕建昌、李长乐、葛存壮等老演员青年时代主演的《青年鲁班》表现了青年技工李三辈在劳动中刻苦钻研技术,与夜校女教师相爱的故事。《数字英雄》讲的是青年电脑工作者利用网络技术信息,使企业走出困境的故事。由杨在葆、达式常主演的《年青的一代》表现了50年代的青年地质工作者,放弃舒适生活,为祖国奉献青春的生命选择。数十年之后电影人拍摄的故事片《毕业交响曲》,同样表现了新世纪的大学生投身大西北建设的青春旅程。青年题材故事片《冬日细语》、《我和连长》、《毕兹卡的年青人》等片也表现了各行各业男女青年的生命激情。

千军万马大进军

大片系列是电影频道在5月为观众展现的壮阔场面。节日期间首先展现的是我军在三大战役后,横扫两广、直捣镇南关历史的《大进军———南线大追歼》;于荣光主演的地下党员在半个世纪的枪林弹雨中出生入死的《英雄无语》等;反映当年我刘邓大军挺进大别山,解除蒋介石百万大军延安之围的《大转折》。5月播出的大片还有郑伊健、舒琪主演的讲述中华男儿怒破东洋拳法的《华英雄》,有讲述大动荡中爱情故事的《庭院里的女人》等等。

首播佳片20部

首播佳片系列是电影频道为观众展现的又一道亮丽风景:在《浪漫樱花》里,郭富城、张柏芝双双演绎青春男女初恋的故事;5月间播出的张柏芝的另一部影片是《星愿》,在片中观众可以看到她与任贤齐合演的精彩表演;《长大成人》讲述了一个冲动少男为报大哥知遇之恩,青春期幻觉想象的经历;《爱情魔镜》讲的是程前、肖雄主演的一对情感冷漠的夫妻,看到另一对恋人的生死恋后爱火重燃。

喜剧系列节日添乐

电影频道长假期间播出的喜剧片系列中,《小镇大款》讲述的是新来的女技术员为防老板夫人吃醋,女扮男装闹出好多笑话的故事;在《百变金刚》里,周星驰以特异绝技制服了一群捣蛋鬼。

5月间其它喜剧故事片有《三笑》,潘长江主演的《明天我爱你》、蒋雯丽让一群桀骜不驯的男篮队员心服口服的《女帅男兵》、温兆伦主演的《为你疯狂》。

国际影星显风采

节日长假中的外国影片中大牌影星演技精湛。由朱莉娅·罗伯茨、苏珊·萨兰登主演的美国影片《继母》,当红影星单泽尔·华盛顿、安吉莉娜·朱丽主演的美国影片《神秘拼图》,日本实力派明星高仓健主演的《沙海勇士》,成龙主演的美国影片《龙旋风》。应观众的要求,电影频道在节日期间将再次重播《2001年世界电影回顾》,观众将从这部专题看到去年世界影坛上的各种耀眼人物和热点事件,看到世界各国优秀电影的精彩回放和艺术发展。

5月间电影频道播放的精彩外国电影还有西班牙影片《你梦中的姑娘》,美国影片《爱在战火蔓延时》、《佐罗的面具》、《飞越撒哈拉———凤凰之旅》,法国喜剧片《倒霉的一天》、韩国喜剧片《第一百零一次求婚》等。

三大影展长假开篇

电影频道在5月间还特设了“我们的初恋”、“爱心助残”、“华表奖优秀男女主角”电影展三大主题影展,均在长假期间开篇始播。

“我们的初恋”电影展让观众追溯了50年的青春记忆,这其中包括《初恋的故事》、《爱情麻辣烫》、《网络时代的爱情》、《摇滚青年》、《爱情命运号》、《柳堡的故事》、《五朵金花》、《我们村里的年轻人》、《初吻》、《千万里我追寻着你》、《谁的谁心疼》、《千里情缘》等等。

“爱心助残”电影展将推出的影片有:描述巩俐主演的《漂亮妈妈》;赵本山倾情演绎的《幸福时光》;讲述残疾人协助警方擒获摧花暴徒的《铁汉娇娃》;宁静与邵兵合演的反应靓女爱上残疾运动员的《赢家》,以及《兄弟》、《黑眼睛》、《明姑娘》、《孤儿泪》等。

“华表奖优秀男女主角”影展将让我们看到《孔繁森》中的高明、《离开雷锋的日子》中的刘佩琦、《安居》中的潘予、《春天的狂想》中的邵兵、《红色恋人》中的梅婷、《我的1919》中的陈道明、《横空出世》中的李雪健等优秀演员的精湛表演。

编辑:邱曙东  来源:《人民日报》 4月26日 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像