|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]大郅不知"提成50%" 小牛队格里芬将缺阵
2002年4月27日 18:58

格里芬背部受伤将缺阵第三场

小牛队主教练曾对自己第一场比赛没有让替补后卫布克纳上场很“吃惊”,而现在,由于格里芬在周五的训练中背部拉伤,老尼尔森第三场客场比赛中不用布克纳顶替格里芬的位置也不行了。布克纳在第二场比赛中上场打了12分钟,得了2分1个篮板。

格里芬在本赛季的常规赛中34场比赛以先发主力身份出场,因为背部受伤缺阵18场。对森林狼队的第一场比赛格里芬上场打了10分钟,第二场比赛没有上场,现在看来,由于受伤,第三场也很难上场。老尼尔森今天也证实了这一消息。

贾巴尔后继有人

截至季后赛第一轮第二场比赛之后,小牛队前锋诺维茨基已经连续在三场季后赛中打出“30-15”的骄人统计,诺维茨基也因此成为继1977年贾巴尔之后完成这一“壮举”的第一人。

从小牛队上赛季季后赛的最后一场比赛算起,加上本赛季的两场季后赛,诺维茨基在这三场比赛中平均得分34.3分,16个篮板,表现非常抢眼。尽管如此,诺维茨基仍对自己的技术不满意,不断通过训练进行改进。当地时间周五的训练之后,这位德国小伙又在自己的德国教练指导下开起了小灶,主要对投篮技巧进行雕琢。

在本周四的第二场比赛中,诺维茨基前7投仅1次命中。诺维茨基认为:“很有必要练一练投篮技术。在第二场比赛中,我的投篮出了点问题,不是很好,尤其是开始阶段没能找到感觉。”

没人通知王治郅要“提成50%”

中国篮协最近发布的一份关于球员转会国外球队的一分新规定可谓引起了轩然大波,但王治郅通过翻译对记者表示,没有人就这一新规定跟他联系或者说明,所以他也不太清楚具体的情况。根据中国篮协最近出台的新规定,王治郅作为在国外打球的中国篮球运动员,必须将全部收入的一半上缴到篮协和相关政府机构,但不清楚这一规定是否要追溯到规定出台之前。

靠三分球扯开对手防线

小牛队主教练老尼尔森说,因为第二场比赛小牛队三分球22投11中,命中率高达50%,他预料森林狼队会在第三场的主场比赛中在防守上对此会有所重视。老尼尔森说:“我们不得不做好这样的准备,如果他们真是这样追到外线来防我们的话,我们也有办法,我们将利用中投和突破来对付对手。”森林狼队最需要运气

在上赛季的季后赛中,小牛队第一轮在对爵士队的比赛中在0比2的情况下最终3比2反败为胜,小牛队也因此成为NBA历史上第六支在季后赛中先输两场后又连赢三场的球队。秘诀何在?

老尼尔森说:“运气,当然是运气。你必须有运气才行,这毫无疑问。”

这就是为什么老尼尔森对当地时间周日客场对森林狼队予以高度重视的原因所在。按照老尼尔森的说法,如果有运气,对手在任何时候都能翻盘,尽管小牛队现在的形势也非常有利。

老尼尔森说:“如果回顾一下一年前我们对爵士队的第一轮季后赛,他们所犯的致命错误就是没有能在第三场比赛中乘胜追击,一鼓作气击败我们。他们应该击败我们,结果让机会溜走了,最终付出了被淘汰出局的代价。”“我们想证明的是,我们从爵士队的失败中学到了很多东西,并且不会犯这样的错误。”

减少冒险性的传球使小牛队失误更低

在第二场对森林狼队的比赛中,小牛队在高速攻防节奏下,全队仅有6次失误,为队史上最低记录,良好的表现给人留下了深刻的印象。

范埃克塞尔解释说:“我们很少传球,拿到球就投篮,所以失误就少。”也不全是因为如此。小牛队第二场对森林狼队的比赛实际上助攻数23比14多出对手9次。在常规赛中,小牛队平均每场有22.1次助攻,在29支球队之中排名第14位。

老尼尔森对此表示:“我提倡少传没有把握的球。对于我来说,世界上最糟糕的事情就是有些队员总想传出漂亮的助攻,虽然偶尔也有妙传,但失误也不少。”小牛队输掉篮板赢得比赛

只要能赢得比赛的胜利,篮板球输给也没有多大关系。

在季后赛第一轮比赛中,森林狼队在两场比赛中都在篮板球上占据了优势。第二场比赛森林狼队虽然篮板球以46比45仍然胜过小牛队,但最终还是以110比122输掉了比赛。此役上半场小牛队篮板球19比29落后于对手10个,但小牛队下半场控制了主动权,抢下26个篮板,森林狼队仅为17个。在周一的第一场比赛中,森林狼队在篮板球上以58比39的压倒性优势盖过小牛队,但最终94比101败北。

现在的问题是,小牛队是否还能继续在篮板球输给对手的情况下得分超过对手,最终取得比赛的胜利。对此,小牛队中锋拉夫伦茨表示:“第一场比赛我们做到了,我们在篮板球上惨败给对手,但最终取得了比赛的胜利,但别指望总会有这样的好结果。”

编辑:祁贺  来源:新浪网 
  • [NBA]小牛再灭森林狼 大郅仍然未得分
  • [NBA]小牛击败森林狼 大郅请头狼吃"火锅"
  • [NBA]王治郅铁定征战季后赛
  • [NBA]王治郅铁定进季后赛正式名单
  • [NBA]诺维斯基伤病未愈 大郅继续挑重担


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像