|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

上海新好男人的"宠"妻秘笈[图文]
2002年4月27日 16:22

align=center

台湾一位女作家说过:“好妻子会让你觉得婚姻美满愉悦;而苛薄胡闹的恶妻,则会使你变成有口才、有耐心、有智慧兼反应力佳的伟人,所以,千万别动手把这天赐的宝贝给打跑哟……”

当太太购物有瘾时

据心理学家分析,购物有瘾多半是对某方面不满而引发的补偿行为,或感情落寞,心灵空虚,以购物来逃避现实,获得快感。找出她郁闷的症结,拿出一些时间来陪她,鼓励她去学电脑,学烹饪,插花,茶道之类。逛街是闲人的事,她已忙得不亦乐乎,自然无暇从事逛街大业。面对不逛街勿宁死的太太,你的钱包无疑是她的大敌,不如采取化整为零法,把每月工资的大部分用去分期购房买车,炒股票搞投资,所剩不多的钱只能让太太无力“血拼”。

最后别忘了爱可以融化一切,包括太太的购物瘾。多关怀呵护她,肯定她,重温热恋时的情怀,看看老电影,郊外兜兜风,切记一定要远离购物危险区。虽然,陪老婆逛街是件比醉酒还头痛的折磨,但好在太太把挑剔用在了购物上,如果她们把这心思用来挑男人,老天,你一辈子只能做“钻石王老五”了。

当妻子旧事重提时

婚恋专家告诫我们,男人,都希望做女人的第一个男人;女人,都想当男人的最后一个女人。女人虽然想做男人的“感情终结者”,然而矛盾的是,她们会像考古学家一样好奇,对男人过去的罗曼史永远有着难以言喻的挖掘兴趣。当太太柔情细语地说:“亲爱的,我不希望我们之间有任何秘密”时,你千万不要上当,聪明的男人绝不会轻易向女人的“度量”挑战。如果你一时心软,招供了某段旧恋情,那么,你很快就会知道,坦白过去其实是和自己过不去,女人不仅会演绎想像,而且会过耳不忘。当然“打死不招”只适用于太太对你以往一无所知的,假使她对你以前的恋情略有所闻,或你和旧情人的合影情书惨被查获,避重就轻,淡化处理,才能保你全身而退。

此外,让女人消除敌意的最佳方法就是口是心非,贬低诽谤她的“情敌”。倘使你实在无法如此“昧着良心”,那么,多运用点想像力吧,把过去想成不堪回味,把老婆想成你最崇拜的偶像,直到连你都认为这就是事实。

女人一开口,真理就闭嘴。当太太仍对你的旧情耿耿于怀时,你要痛心疾首地为你的过去忏悔道歉,无论你有没有错,直到太太展颜一笑,放你一条生路。

当老婆“战火弥漫”时

男人有时会想不通,婚前那么善解人意的女人,为什么婚后却给自己带来与狼共舞的感觉?记住文学家王尔德的名言:“女人是被爱,不是被了解的。”所以和太太不要讲理,只要蜜语。当她捕风捉影怀疑你有外遇时,别去解释澄清,那样只会愈描愈黑,倒不如摆出心灵严重受伤的模样:“你怎样才能相信我?亲爱的,只有你才是我生命里的一切。”也许连你自己都觉得肉麻,但偏偏大多数老婆都吃这套。

当她无理取闹时,你要谨记下面的原则:她气得跑出去,你要紧随其后,并要在车水马龙的地方护住她。万一她把你赶出去,你不妨到茶馆棋室泡半天,乐得清静,等她气消了再回去忏悔。当你忘了结婚纪念日或她的生日,你要使劲捶自己的头:“太不可原谅了!”无论你怎么夸张,她都不会反感。当然你也不妨这样安慰自己:良妻,让男人太安逸容易失败,而“辣”妻则让男人热衷于更伟大的事物,如苏格拉底、托尔斯泰、莫扎特等等。所以当你变得有口才,有耐心,有智慧时,你会觉得上帝永远是最公平的。

其实,说到底婚姻会给男人和女人带来不同的感受,当漫长的日子磨去了男人的浪漫、女人的美丽时,别让以往的痴情变成沮丧,以一种崭新的热情去重新感受,你会发现与自己相濡以沫的太太其实依旧是那么感性,率真,温厚和善良。

★“点击”太太的温柔情话。

·不管将来发生什么事,无论世事如何变迁,你永远是我最爱的人。

·我一定要比你多活一分钟,让你握着我的手离去,我不愿有一秒钟你痛苦孤寂。

·我一生中遇到无数女人,但只有你让我如此地震撼,爱入骨髓。

·无论什么时候,我都会永远保护你。

·只要能和你在一起,什么事情都不再重要,我也不怕付出任何代价。……

记住,男人学会了这些情话,就会成为战无不胜的情感“杀手”。

编辑:周炜  来源:三九健康网 作者:盈浅 
  • [综合]吴承瑛:从新好男人到准父亲
  • 网名"穿围裙的男人"——安琦的"琦人琦事"
  • 对婚姻不抱期望 李嘉欣只嫁A级男人[图文]
  • 男人最常用的三大分手借口
  • 女人追男人 无奈还是时尚?[图文]
  • 喜欢干净男人 莫文蔚想刮王力宏胡子
  • 姚明:害怕寂寞的男人


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像