|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

危险关系:我只要陌生人的安慰![多图]
2002年4月28日 20:32

align=center

align=center

最近在网上看到一则新闻:在德国,一对负债累累的夫妇不久前双双出现在电视上,声称谁愿与其妻子卡门发生"一夜情",索价一百五十五万马克(合51万美金),据称他的灵感来自著名的美国电影《桃色交易》。结果不得而知,但他们的大胆和露骨确是空前绝后,叹为观止。我们还记得,在那部影片中,主人公在获取应有的回报后反倒使婚姻陷入尴尬的僵局。可见,几乎没有人可以摆脱"因性而爱"的窠?和由此生出的猜忌,这一点中外皆然。

《廊桥遗梦》中的男女主人公在试过一夜情后虽说能以大局为重,将这段情愫快刀斩乱麻,但留下的却是终其一生也挥之不去的伤感情怀。《漂亮女人》中的"一夜情"("几夜情"?)有着明确的金钱关系不说,最终也不免用情过深,弄假成真,给看客留下一个"未完待续"的光明尾巴。再有那部满大街都在议论的《一声叹息》,梁亚洲和李小丹的"一夜情"(尽管有可能是在白天)居然搞的这位专篡别人故事的大编剧骑虎难下,从此过着狼狈不堪的生活。所以说,"一夜情"一经文艺作品的加工就都变了味,而真正意义上的"一夜情"又都不感人。

"一夜情"不是一场蓄谋已久的游戏,它根本无须无虑那么多前因后果,悄悄的来,又悄悄的走,不会把今夜的温柔带给明天。当第二天太阳升起的时候,"爱情"也即告终结,彼此愉快道别,决不拖泥带水,粘粘乎乎。"一夜情"只适宜发生在两个陌生人之间,这样才能保持它的纯粹性和安全性。正如《欲望街车》里那句著名的话——"我只需陌生人的安慰。"在这个必须前盯后防谨慎为人的世界里,真有陌生人才是最安全的倾诉对象。跟他(或"她")在一起,也许不需要任何条件或环境作背景,用不着在意对方的性格、经济、家庭以及彼此共同的将来(因为根本就不柯能有"将来")。在"一夜情"的过程中尽情释放自己,以肉欲的方式证明自我的存在,是两个人在一起的惟一的主题。

编辑:彭朋  来源:四川在线 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像