|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>今日关注>>正文

海南省常委班子年轻 白克明当选省委书记
2002年4月28日 20:06

align=center

东方网4月28日消息:在今天下午召开的中共海南省委四届一次全会上,海南省新一届省委领导班子产生。

白克明当选为中共海南省委书记(见上图)。当选为海南省委副书记的是:汪啸风、蔡长松、罗保铭、王富玉(回族)。

当选为海南省委常委的有钟文、王守初、贺贤书、吴昌元、于迅、张纪南、王为璐等。

新当选的中共海南省纪律检查委员会书记是蔡长松。副书记是赵若鸿(女)、张海国、丁伯东。

白克明2001年8月出任中共海南省委书记。现年59岁,此前曾担任过中宣部副部长、中央办公厅副主任、人民日报社社长等职。

此次新当选为海南省委副书记的王富玉年仅50岁,获管理学博士学位。此前曾担任过河北省石家庄市副市长、海南省海口市副市长、中共三亚市委书记等职。

新当选的中共海南省委常委张纪南,今年还不满45岁。

不仅仅年轻,新一届常委班子中,高学历者也大有人在,省委副书记罗保铭是硕士研究生、新任省委副书记王富玉还是一位博士学位研究生、省委唯一的女常委王守初则是一位哲学硕士,最年轻的张纪南也是一位博士。

中共海南省委书记白克明在新班子亮相的时候对记者说,省委常委增加这么多年轻的同志,给我们省委领导班子注入了新鲜血液、增添了青春的活力,相信我们这个领导集体会更加有战斗力。白克明书记说,中共海南省委第四届一次全会刚刚举行,我们意识到这个担子不轻,某种意义上说,很重,但是我相信,有广大党员的支持,有海南八百万人民的支持,我们有信心勇挑这个重担,努力工作,决不辜负大家的期望,团结最多的人,向党中央和人民交上满意的答卷。

罗保铭副书记在回答记者提问时说,新的年轻的同志进入省委常委班子,领导班子的意识和思维方式肯定会因此有所改变,会更有活力,更加积极站在时代前列,与时俱进。

中共海南省委书记白克明简介

白克明同志生于1943年10月,1967年7月毕业于哈尔滨军事工程学院导弹工程系。先后在黑龙江省冶金地质局、哈尔滨船舶工程学院、陕西省国防工业委员会办公室工作。1978年至1988年在国家教育委员会办公厅工作,任副处长、处长、副主任。

1989年1月任国务院研究室教科文卫局局长。1993年1月任中共中央宣传部秘书长,1993年4月任副部长。2000年3月任中共中央办公厅副主任。2000年6月任人民日报社社长。2001年8月任海南省委委员、常委、书记。2001年9月当选海南省人大常委会主任。

白克明同志是中国人民政治协商会议第九届全国委员会委员。

相关专题:中央/地方人事任免

编辑:陈旭东  来源:中新网 人民网 作者:关向东 邱江波 
  • 钱运录当选中共贵州省委书记[附简历]


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像