|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

奥协委主席:北京之行 很有收获 印象深刻
2002年4月30日 22:22

东方网4月30日消息:国际奥委会2008年奥运会协调委员会今天下午在这里举行新闻发布会。协调委员会主席维尔布鲁根表示,这次与北京奥组委的会谈“很有收获”,北京在很短时间内做的大量筹备工作给协调委员会留下了很深的印象。

这是国际奥委会协调委员会自去年底成立以来第一次与北京奥组委会谈。两天来,北京奥组委就市场开发、环境保护、场馆工程建设、财政预算、技术、交通管理等9个专题向协调委员会做了陈述报告。维尔布鲁根说,在他们和北京奥组委的工作会谈中,还没有哪个领域或哪些筹备工作让他们感到不满意的。

维尔布鲁根曾在去年初作为国际奥委会评估委员会主席考察过北京。他指出,北京的筹备工作如此高效率是与北京在履行申办时所承诺的认真态度分不开的。去年,他作为评估委员会主席来过北京。如今他发现,当初北京在书面上作出的承诺正在一点一点地兑现。

他说,场馆建设是举办奥运会的一个很重要环节,过去往往会有举办城市在这方面出现问题。但是北京对这项工作很重视,已经有了很好的规划,以及场馆建设所需资金的筹集方案。北京承诺在2006年6月前将保证完成所有场馆的建设,这样在举办奥运会之前可以有一年的时间进行检测场馆的各项功能。这无疑是北京办好奥运会的一个很强有力的保障。

他还说,住宿接待方面在过去其他奥运会举办城市也经常出现问题,但是北京现已有足够的宾馆房间来保证奥林匹克大家庭的住宿,而且在2008年时还要新增3万间宾馆客房。因此,住宿对北京根本不是个问题。

他指出,北京奥组委的市场开发工作进展让人满意,北京的市场开发计划“完全是国际奥委会所希望看到的”。

维尔布鲁根说,北京奥运会筹备工作的效率,中国政府的强有力支持,中国的文化传统和中国主办世界大赛的经历等因素组合在一起,使协调委员会对奥运会筹备工作的前景充满信心,对2008年奥运会的成功充满信心。

维尔布鲁根和协调委员会成员费利等还回答了中外记者的提问。

国际奥委会协调委员会现有16名成员,这次访问北京的有包括维尔布鲁根主席在内的6名官员。维尔布鲁根说,在今年12月底的第一个星期,协调委员会全体委员将访问北京,另外协调委员会还将组织部分专家到京考察。

维尔布鲁根及其一行将于明天离开北京。

编辑:禇宁  来源:新华社 作者:刘广 朱江 李贺普 
  • [综合]2008奥运会协调委结束对北京考察
  • 利用现有场馆 北京奥运赛场酝酿微调
  • 国际奥委会与北京奥运会组委会举行工作会议
  • 刘淇介绍北京未来6年奥运筹备工作三阶段
  • [综合]2008年奥运协调委员会官员抵京


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像