|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

联华便利物流中心开通
2002年4月30日 14:29

东方网4月30日消息:联华便利精心打造的国内一流的现代化物流中心今天正式竣工启用。

联华便利经过四年的发展,网点规模已达670家,去年销售额9.5亿元,已全面进入赢利,位居行业之首。今年,便利业态面临激烈竞争的态势,联华便利在总结四年发展的基础上,提出了“发展、转型、提升”的六字方针,进行第二次创业,以提升品牌,整合支持体系,建设现代化物流系统为基础,进一步满足规模发展和市场消费的需求。

物流技术是连锁便利店的核心竞争力。有效的物流是保证联华便利达到最大销售量和最低成本的存货周转及费用的关健。原为联华便利门店配送的江杨配送中心,场地狭小,科技含量低,人力资源浪费。由于原江杨配送中心每天的拆零商品在一万箱上下,单店商品拆零配置时间约需四分钟,人工分拣的拆零差错率达千分之六,且每天只能配送二百多家门店,已成为制约联华便利后续发展的瓶颈,无法为联华便利快速拓展提供支持。为此,联华便利投资了5000多万元,从去年下半年开始于2001年10月,在曹杨路1465号原友谊五金旧库之上,用了半年的时间,建造了一个四层楼面近10000万平方米的现代化电子分拣物流中心。

联华便利新物流中心是由日本株式会社冈村制作所设计并制造。冈村制作所在日本连锁便利业态物流机械和软件开发设计上具有一流技术和成熟经验。新物流中心流水线具有较高的技术含量和较高的分拣能力,物流中心每天拆零商品可达3万箱,库存商品周转速度可达3.5天,库存商品可达10万箱,单店商品拆零配置时间在2分钟之下,拆零差错率在万分之一以下,每天可配送400多家门店,是目前我国国内引进最先进,规模最大,科技含量最高,代表了国际物流先进理念的设备。它的启用标志着联华便利的物流支持体系,将跃上一个新的台阶,为联华便利新一轮的快速发展提供强有力的支持,增强了市场竞争力,具有不同凡响的重大意义。

新物流中心具有电脑配车系统功能,可根据门店路程远近,合理安排配送路线,大大提高配送效率,改变以往人工排配车线路的落后方式。新物流中心具有高智能的电脑控制系统,可通过计算机控制调控整条流水线商品的进、出、存、拣,改变了以往商品分拣依靠人工操作的原始方式,提高效率,大大降低了差错。新物流中心具有自动出入库功能和WMS在库管理系统。新物流中心的电子显示分拣系统能精确的显示数据,可根据要求来组成显示入库的场所和数量;分拣时,各段区域使用指示灯来显示分拣是否完成,操作方便,分捡完后只需按一下按钮,就能避免货物重复分捡,能又快又正确地做好分捡工作。整个作业在计算机系统整合下进行一条龙管理,实现高效率、省人化的定位及在库管理。

新物流中心的建成启用,是联华便利一次重要的发展契机,它将使联华便利的支持体系得到根本性的、突破性的提升;它充分展示了联华便利的崭新形象,为联华便利的第二次创业翻开了新的一页;它为联华便利在今后更快更广阔的发展空间夯实了基础。

编辑:黄客  来源:东方网 作者:蒯建平 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像